Новости

Что покупают разработчики крупнейших IT-компаний

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Аналитики Ozon ко Дню программиста проанализировали более 100 тысяч заказов, чтобы выяснить, что обычно заказывают сотрудники крупнейших российских IT-компаний. Результаты исследования есть у Rusbase.

Что покупают разработчики крупнейших IT-компаний

В топе покупок сотрудников Сбербанка, 2ГИС, «Яндекса» и Ozon — протеиновые и энергетические батончики. В «Лаборатории Касперского» выступают за технологичный подход к здоровому образу жизни — покупают фитнес-браслеты и ремешки к ним. В Rambler и Lamoda чаще всего заказывают энергетический гель, который обычно едят марафонцы и триатлеты на дистанции.

Сладкое любят разработчики Wildberries — они часто заказывают газировку Doctor Pepper. В «Яндексе» любят жвачку Love Is — в этом году Ozon доставил в офис интернет-компании ящик жевательной резинки с романтичными вкладышами. Романтики и любители сладкого есть в команде Badoo, где неизменно популярны конфеты Raffaello.

В open space программисты часто заказывают наушники, самый популярный формат — вакуумные вкладыши с защитой от внешнего шума. Чаще всего такие в этом году заказывали в офис Mail.ru Group — 150 пар.

Разработчики любят животных — в Сбербанке и «Авито» часто заказывают лакомства для щенков и пакеты для выгула, а в Qiwi и 2ГИС больше любят кошек и балуют их лакомствами из индейки.

В командах разработки все больше девушек — за последний год количество заказов кремов и косметических средств в IT-офисы выросло в два раза. Например, в Ivi часто заказывают маски для лица и наборы кремов, в Head Hunter — гели для укладки, а в Wildberries — матирующие салфетки.

По данным Ozon, программисты будут рады:

  •  протеиновым и энергетическим батончикам;
  •  кофе — в зернах, капсулах для кофемашины или даже растворимому;
  •  книгам по искусству переговоров и развитию эмоционального интеллекта.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior