Новости

В «Азбуке вкуса» начнут продавать искусственное мясо Beyond Meat

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Заместитель главы новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

С 5 ноября в Москве стартуют продажи растительного мяса американского производителя Beyond Meat. Первой из российский ритейлеров продажи начнет сеть «Азбука вкуса». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей «Азбуки вкуса» и «Алианта групп», эксклюзивного дистрибутора Beyond Meat.

В «Азбуке вкуса» начнут продавать искусственное мясо Beyond Meat

Продукция появится в 29 магазинах «Азбуки вкуса» в Москве. Цена упаковки из двух котлет Beyond Burger весом 227 г составит 750 рублей, рассказали в «Азбуке вкуса». В месяц ритейлер планирует продавать около тысячи упаковок Beyond Burger.

По мнению руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, цена за такое мясо высока: 1 кг стоит более 3 тысяч рублей.

Beyond Meat планирует сотрудничать и с другими ритейлерами и начать поставки другой продукции производителя: сосисок Beyond Sausage и фарша Beyond Beef. В продажах растительного мяса заинтересована «Лента» и X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»).

С сентября 2019 года Beyond Burger у дистрибутора уже закупают рестораны TGI Friday’s («Росинтер ресторантс»), ресторанный холдинг White Rabbit Family, кафе «Теремок» и другие.

Beyond Meat — самый известный в мире производитель альтернативного мяса. В основе продукта — гороховый белок, вода, рапсовое масло и другие ингредиенты. Как уверяют его создатели, вкус и внешний вид такого мяса практически неотличим от мяса животного происхождения.

Фото: Beyond Meat

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работает творческое предпринимательство?
  2. 2 Опрос: бизнес и дополнительные выходные в Москве в июне
  3. 3 Пять шагов для организации консалтинга на расстоянии
  4. 4 Шаги, которые следует предпринять во время кризиса
  5. 5 Как справиться с дефицитом специалистов по кибербезопасности
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта