Цена криптовалюты Ripple за час выросла на 28% на фоне договора с American Express

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Цена криптовалюты Ripple в течение часа выросла на 28% – до $0,27 на фоне заявления American Express о запуске мгновенных переводов между США и Великобританией на базе блокчейн-сети RippleNet.

Речь идет о соглашении между платежной системой American Express, испанским банком Santander и разработчиками Ripple.

Американским бизнесам услуга позволит проводить мгновенные и надежно отслеживаемые безналичные переводы на счета британских клиентов Santander, планируют участники проекта. В компаниях допускают, что услуга может распространиться на переводы по всему миру.

«Переводы, на которые ранее могли уходить целые дни, теперь будут проходить в реальном времени, позволяя финансовым потокам достичь скорости современного бизнеса», – передает CNBC слова главы Ripple Бреда Гарлингхауза (Brad Garlinghouse).

На фоне новости курс криптовалюты Ripple (тикер XRP) вырос на 28%, однако чуть позже скорректировался на несколько процентов вниз. К 18:10 по московскому времени XRP стоил $0,256, а показатель роста за 24 часа составил 21,39%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу