ФСБ снова сообщила об использовании Telegram для подготовки терактов в России

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

В ФСБ рассказали, что террористы, планировавшие новые теракты в Санкт-Петербурге, использовали мессенджер Telegram. Об этом пишут «Интерфакс» и РИА Новости.

В целом сотрудники ФСБ сообщили о задержании семерых членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», которые, по данным ведомства, планировали совершить теракты в Петербурге 16 декабря.

«Руководство ячейкой осуществлялось главарями МТО [международной террористической организации] из-за рубежа посредством интернет-мессенджера Telegram», – отметили в ФСБ.

Ранее, в июне 2017 года, ФСБ сообщила, что Telegram использовался для подготовки апрельского теракта в петербургском метро. Недавно суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей и отклонил апелляцию мессенджера после того, как представители сервиса отказались передавать ФСБ данные о пользователях, предположительно связанных с организацией этого теракта.

Заявления об использовании Telegram террористами российские политики и ведомства довольно часто используют как аргумент в пользу блокировки мессенджера в России. В 2015 году Павел Дуров в ответ на подобные заявления предложил «запретить слова», так как «есть информация, что с их помощью общаются террористы».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase