Новости

Составлен топ самых доброжелательных налоговых инспекций России

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Ex-руководитель новостного отдела.

Анна Оленькова

Журнал «Главбух» составил рейтинг самых лояльных к бизнесу налоговых инспекций. Первые места в списке занимают ИФНС № 16 и № 36 Москвы и № 1 по Кемеровской области. «Ведомости» ознакомились со списком.

Составлен топ самых доброжелательных налоговых инспекций России

Так, ИФНС № 16 по Москве, занявшая первое место в рейтинге, редко судится с компаниями. При этом за одну выездную проверку налоговики начисляют 50 млн рублей (почти вдвое больше среднего показателя по столице). 

На втором месте в топе ИФНС № 36 по Москве. В числе преимуществ этой налоговой — начисление малого количества шрафов, средняя сумма на одну компанию составляет 86 рублей в год. В то же время инспекторы не разрешают должникам накапливать долги.

Замыкает тройку самых доброжелательных инспекций ИФНС № 1 по Кемеровской области. Налоговики лояльны к должникам, при этом инспекция чаще других обращается к приставам для взыскания долгов.

При составлении рейтинга эксперты проанализировали работу 814 российских налоговых инспекций. Ее оценивали по 28 параметрам, в том числе сумме штрафов и начислений по итогам выездных проверок, тщательности проверки достоверности данных из ЕГРЮЛа, количеству судебных разбирательств и легкости начисления штрафов инспекцией.

Как рассказали газете в «Главбухе», главная цель рейтинга — предоставить компаниям информацию о том, чего стоит или не стоит бояться при работе со своей налоговой инспекцией.

Фото: Starikov Pavel / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 30 самых успешных предпринимателей в доставке
  2. 2 Рост в 100% — не предел: основные выводы из рейтинга доставщиков Rusbase
  3. 3 10 самых экологически чистых стран мира по мнению экспатов
  4. 4 Подкасты: что это, зачем они нужны и где их слушать
  5. 5 15 самых успешных предпринимателей в сфере BioTech