Новости

Сооснователь Uber Трэвис Каланик продал более 90% своей доли

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сооснователь и бывший гендиректор сервиса Uber Technologies Трэвис Каланик за семь недель продал акции компании более чем на $2,5 млрд, это свыше 90% его доли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Сооснователь Uber Трэвис Каланик продал более 90% своей доли

Издание отмечает, что если предприниматель продолжит распродажу бумаг такими темпами, то в ближайшие дни полностью выйдет из капитала компании.

Каланик начал продавать акции Uber в начале ноября, когда было снято шестимесячное ограничение на продажу бумаг ранними инвесторами и сотрудниками компании после IPO. С этого времени он продавал акции ежедневно вплоть до 18 декабря.

По данным источников WSJ, у Каланика давно накапливалось недовольство нынешним руководством компании, а также действиями акционеров, вынудивших его уйти с поста гендиректора в 2017 году.

Каланик ушел с поста гендиректора Uber в 2017 году под давлением со стороны акционеров после серии скандалов, включая обвинения в жесткой корпоративной культуре. Тогда же происходило судебное разбирательство с компанией Alphabet, обвинившей Uber в краже технологии для автомобилей-беспилотников.

Сооснователь Uber развивает стартап CloudKitchens, который строит кухни и сдает их в аренду ресторанам, которые работают только на доставку. По данным источников WSJ, в начале 2019 года компания привлекла $400 млн финансирования со стороны Суверенного фонда Саудовской Аравии.

Обновление от 24.12: Uber сообщила, что Трэвис Каланик покинет совет директоров 31 декабря. Из заявления следует, что он будет заниматься новыми бизнес-проектами.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Маркетплейс — это локальная история»
  2. 2 Безрельсовые трамваи, автономные капсулы, летающее такси — как мир переходит на транспорт будущего
  3. 3 «Мы хотим вернуть уважение к прикладным профессиям»
  4. 4 Тренд: офисные сотрудники все больше хотят работать руками. И вот почему
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022