Новости

«Ведомости»: «Яндекс» разрабатывает мультиязычную версию «Алисы»

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Святослав Иванов

Компания «Яндекс» разрабатывает мультиязычную версию «Алисы». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на партнеров «Яндекса».

«Ведомости»: «Яндекс» разрабатывает мультиязычную версию «Алисы»

Пока что «Яндекс» фокусируется только на русском языке, однако в дальнейшем компания рассматривает возможность масштабирования, рассказал представитель компании Матвей Киреев, отказавшись комментировать подробные планы. «Алиса» в будущем будет говорить на языках стран СНГ — украинском, белорусском и казахском, рассказали изданию источники из «Яндекса».

Сейчас в Белоруссии, Казахстане и Украине идут схожие процессы с точки зрения развития национальных языков. Вероятно, «Яндекс» готовится к готовится к изменению языковых предпочтений аудитории, считают участники рынка. При этом «Яндекс» не раскрывает свою аудиторию на Украине, в Белоруссии и Казахстане, как и доходы от этих стран. Кроме того, с 2017 года сервисы «Яндекса» официально не работают на Украине.

Помимо выпуска собственной умной техники, «Яндекс» начала продавать «Алису» сторонним разработчикам. В конце августа вышли детские часы от разработчика Elari со встроенным голосовым помощником «Алиса».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow