«Ведомости»: «Яндекс» разрабатывает мультиязычную версию «Алисы»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Компания «Яндекс» разрабатывает мультиязычную версию «Алисы». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на партнеров «Яндекса».

Пока что «Яндекс» фокусируется только на русском языке, однако в дальнейшем компания рассматривает возможность масштабирования, рассказал представитель компании Матвей Киреев, отказавшись комментировать подробные планы. «Алиса» в будущем будет говорить на языках стран СНГ — украинском, белорусском и казахском, рассказали изданию источники из «Яндекса».

Сейчас в Белоруссии, Казахстане и Украине идут схожие процессы с точки зрения развития национальных языков. Вероятно, «Яндекс» готовится к готовится к изменению языковых предпочтений аудитории, считают участники рынка. При этом «Яндекс» не раскрывает свою аудиторию на Украине, в Белоруссии и Казахстане, как и доходы от этих стран. Кроме того, с 2017 года сервисы «Яндекса» официально не работают на Украине.

Помимо выпуска собственной умной техники, «Яндекс» начала продавать «Алису» сторонним разработчикам. В конце августа вышли детские часы от разработчика Elari со встроенным голосовым помощником «Алиса».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу