Новости

«ВКонтакте» запустила десктопное приложение для видеозвонков на 2048 человек без лимита по времени

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

«ВКонтакте» представила приложение видеосвязи для ПК «Звонки ВКонтакте». С помощью нового приложения в одном звонке без лимита по времени могут участвовать до 2048 человек. При этом присоединиться к звонку смогут и те пользователи, которые использует веб-версию и мобильное приложение «ВКонтакте», сообщила пресс-служба социальной сети.

«ВКонтакте» запустила десктопное приложение для видеозвонков на 2048 человек без лимита по времени

Специалисты «ВКонтакте» достигли более высокого качества аудио и видео, а также стабильности связи за счет оптимизации нагрузки и использования нативных возможностей операционных систем. Это стало возможным также благодаря отсутствию ряда технических ограничений, которые есть в браузерах.

В приложении доступна демонстрация экрана в разрешении 4К. По данным компании, это самое высокое качество изображения среди сервисов видеосвязи. Также все участники звонка, которые подключились из нового приложения для десктопов, могут устанавливать AR-фоны. Кроме того, во время звонка через приложение с компьютера можно нейтрализовать все посторонние шумы на фоне, благодаря технологии интеллектуального шумоподавления.

С помощью технологий машинного обучения удалось снизить нагрузку на пользовательские устройства и потребление ими трафика во время звонка. По сети передается только человеческая речь без посторонних шумов, что актуально во время звонков в нестабильной или слабой интернет-сети.

Предполагается, что новое приложение поможет проводить массовые мероприятия: форумы, встречи с фанатами, рабочие собрания. Для этого были созданы необходимые инструменты. Например, к разговору можно присоединяться анонимно без профиля в соцсети, доступны трансляция звонка на личную страницу или в сообщество и его запись, а также широкие возможности администрирования звонка. 

Для обеспечения приватности звонка появилась функция «Зал ожидания». Для тишины во время конференции администраторы могут выключить микрофоны у всех участников и выбрать, смогут ли они включить их обратно. Если участник захочет задать вопрос, он сможет написать его в чате или «поднять руку». Также в приложении доступна опция «Улучшение черт лица», которая выравнивает тон кожи.

«ВКонтакте» обещает, что в течение месяца общаться одновременно в каждом звонке сможет неограниченное число участников. В компании подчеркнули, что данный сервис является бесплатным. 

«Совсем скоро мы представим новые способы социальной коммуникации — доступ к контенту и совместное потребление во время онлайн-звонка», — сообщил технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: DedMityay / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эффект доктора Хауса: как говорить о здоровье интересно с помощью блога
  2. 2 Найти общий язык и присыпать интерактивом: как продвигать детские товары в соцсетях
  3. 3 Эффекты и маски в TikTok и «ВКонтакте». Как включиться в тренд
  4. 4 Как я в 18 лет ушел из VK и начал делать стартап в Лос-Анджелесе
  5. 5 «Инвестор хотел нас закрыть, но за 10 дней новый проект вырос на 7000%»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта