«Яндекс.Деньги» разрешили пользователям снимать наличные в банкомате без карты

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«Яндекс.Деньги» совместно с «Райффайзенбанком» запускают проект по снятию наличных в банкоматах без пластиковой карты. Снятие средств будет проходить через специальный код. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей компаний.

Пользователи «Яндекс.Денег» для снятия денег без карты должны будут на сайте сервиса выбрать нужный раздел («Получение наличных в банкомате без карты») и указать сумму снятия (до 5000 рублей за один раз), а также ввести полученный через SMS одноразовый пароль.

После этого сайт покажет пользователю и отправит ему на email специальный восьмизначный код, который потребуется для снятия денег в банкомате. Кроме специального кода банкомат запросит ввести также пин-код из SMS и ввести необходимую сумму. Таким образом, при снятии средств будет действовать двухфакторная авторизация — специальный код и пин-код из SMS. Для следующего снятия денег клиенту потребуется пройти всю процедуру заново.

Услуга обойдется пользователям в 3% комиссии за снятие (не менее 100 рублей). За одни сутки клиенты смогут таким образом снимать до 30 тысяч рублей, за месяц — до 150 тысяч рублей, при этом сумма каждого снятия должна быть кратна 500 рублям.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Vladimir Dorogov
    Vladimir Dorogov 12:25, 16.05.2018
    0
    Какой вообще в этом смысл? Не проще оборудовать банкоматы NFC?) Я лично всегда снимаю деньги с помощью телефона (Android Pay) с банкоматов Тинькофф/Альфа банк
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase