Новости

«Яндекс.Деньги» разрешили пользователям снимать наличные в банкомате без карты

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

«Яндекс.Деньги» совместно с «Райффайзенбанком» запускают проект по снятию наличных в банкоматах без пластиковой карты. Снятие средств будет проходить через специальный код. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей компаний.

«Яндекс.Деньги» разрешили пользователям снимать наличные в банкомате без карты

Пользователи «Яндекс.Денег» для снятия денег без карты должны будут на сайте сервиса выбрать нужный раздел («Получение наличных в банкомате без карты») и указать сумму снятия (до 5000 рублей за один раз), а также ввести полученный через SMS одноразовый пароль.

После этого сайт покажет пользователю и отправит ему на email специальный восьмизначный код, который потребуется для снятия денег в банкомате. Кроме специального кода банкомат запросит ввести также пин-код из SMS и ввести необходимую сумму. Таким образом, при снятии средств будет действовать двухфакторная авторизация — специальный код и пин-код из SMS. Для следующего снятия денег клиенту потребуется пройти всю процедуру заново.

Услуга обойдется пользователям в 3% комиссии за снятие (не менее 100 рублей). За одни сутки клиенты смогут таким образом снимать до 30 тысяч рублей, за месяц — до 150 тысяч рублей, при этом сумма каждого снятия должна быть кратна 500 рублям.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase