Новости

РБК: Правительство обяжет операторов связи оплатить развитие Крыма

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Правительство намерено собрать средства на нужды Крыма и Калининградской области с операторов связи — около 165 млрд рублей. Компании заявляют, что инициатива может быть реализована только за счет абонентов. Об этом пишет РБК.

РБК: Правительство обяжет операторов связи оплатить развитие Крыма

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профинансировать мероприятия по социально-экономическому развитию Крыма, Севастополя и Калининградской области. Власти планируют построить объекты здравоохранения, образования, канализационный коллектор в Симферополе, реконструировать водовод Феодосия — Судак, провести капитальный ремонт автодороги Алушта — Феодосия, а также построить волоконно-оптическую линию связи по дну Балтийского моря до Калининградской области.

Один из вариантов выполнения поручения Медведева — увеличение сборов с телекоммуникационных компаний в резерв универсального обслуживания. Резерв универсального обслуживания — это специальный фонд, куда сейчас все операторы отчисляют 1,2% выручки от услуг связи. В 2016 году размер резерва составил 13,7 млрд рублей.

По итогам совещания 1 сентбря у вице-премьера Дмитрия Козака Минсвязи и ФАС было поручено проработать вопрос об увеличении отчислений операторов. Собеседники РБК в телекоммуникационных компаниях заявили, что пункт об увеличении отчислений был для них «неожиданностью».

Представитель Института развития интернета считает, что подобное решение нанесет серьезную финансовую нагрузку на операторов «с учетом ранее принятого “закона Яровой”», на реализацию которого операторам нужно будет найти «несколько триллионов рублей».

Один из операторов заявил РБК, что инициатива по повышению размера сборов в резерв, как и финансирование «закона Яровой», может быть реализована только за счет абонентов. 

Материалы по теме:

ФАС назвала причину высокой стоимости внутрироссийского роуминга

«Мегафон» повысил тариф для абонента с «тысячелетней» скидкой

«Мегафон» объявил о смене слогана и обновлении логотипа

«Вымпелком» назвал всех операторов «одинаковыми» в глазах абонентов

Абонент подал иск к МТС на 30 млрд рублей за списанные бесплатные минуты

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От инноватора к консерватору. Как меняется культура Google
  2. 2 Apple SKAdNetwork 4.0: к чему готовиться маркетологам в будущем?
  3. 3 Из мобайла — в веб: как интернет-банку на смартфоне заменить мобильное приложение
  4. 4 Создание мобильных приложений — что важно учесть в нынешних условиях?
  5. 5 VK запустила мини-приложение для помощи школьникам в IT-профориентации