Не Алисой единой: с какими ботами стоит поболтать не только ради смеха

Маргарита Муравская
Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

Вчера мы весь день играли с Алисой, первым голосовым помощником, созданным «Яндексом» специально для русскоязычной аудитории. Это было весело, поэтому сегодня мы решили узнать, с кем еще можно поболтать, чтобы это было и полезно, и нескучно. 

Олег Чаевский, руководитель компании «Альтарас», и маркетолог Маргарита Муравская сделали подборку интересных чатботов. Некоторые из них пригодятся в бизнесе и учебе, а какие-то — для проведения свободного времени.

1. P-бот

Р-бот – онлайн-чатбот с возможностью открытого обучения. Вы можете задавать вопросы, исправлять ответы и добавлять новые варианты. Результаты обучения будут доступны всем пользователям сразу после сохранения базы знаний.

При обнаружении в ответах оскорблений, нецензурной лексики, рекламы, авторы этих ответов будут заблокированы, а их ответы удалены.

А интересные, познавательные, весёлые и добрые ответы, наоборот, будут переноситься в основную базу знаний и иметь приоритет при выборе подходящего ответа. Самые остроумные и забавные ответы будут опубликованы в группе «ВКонтакте».


2. Beesender HR Bot

Многофункциональная программа помогает HR-менеджерам использовать чатботы для тестирования кандидатов. Благодаря встроенному конструктору, HR-менеджер может самостоятельно создавать чатботы и публиковать их в мессенджерах Viber, Facebook Messenger, Telegram. Кандидатам остается только получить ссылку, зарегистрироваться и пройти тест.

Rusbase рекомендует только проверенные компании, которые специализируются на сервисах для ритейла и ecom.

3. Robot Vera

Вера – робот-рекрутер. Она найдет подходящие резюме, обзвонит кандидатов и проведёт собеседование. Вера может за несколько минут сделать выборку из 5 работных сайтов по вашим требованиям. Введите краткий запрос и посмотрите, сколько активных кандидатов есть на самых крупных площадках.

С помощью современных технологий Вера может звонить кандидатам и распознавать их речь. Еще Вера может отправить кандидатам на почту описание вакансии и может провести с ними видеособеседование.

4. LSSender

С помощью LSSender вы сможете автоматически рассылать «ВКонтакте» сообщения, приглашения, отметки «мне нравится» и не только. Разработчики этого бота для «ВКонтакте» занимаются своим делом уже более 6 лет и прекрасно понимают специфику работы с социальной сетью.

LSSender отличается хорошей скоростью работы, большим количеством методов рассылки и широкими возможностями настроек.

5. PresentationBot

Помогает готовиться к презентациям. Есть несколько вариантов: может посоветовать статьи, книги или публикации, подготовить план презентации вместе с пользователем либо направить на человека, который поможет с презентацией.

6. Kiosk RuBot

Раньше, чтобы читать разные информационные порталы, приходилось добавлять в мессенджер виртуального докладчика конкретного издания.

Таким образом, образовывалось огромное количество чатов. Но с появлением бота @kiosk_rubot нашлось решение и этой проблемы. «Киоск» открывает доступ к 57 новостным сайтам. Читать «Сноба», «Ленту.ру», «Новую газету» и другие издания теперь можно в одном месте.

7. Meduza

Meduza – это официальный телеграм-бот независимого общественно-политического издания Meduza. Бот умеет показывать не только последние новости с сайта, но и присылать только те новости, которые актуальны для вас.

Еще с помощью бота можно узнать актуальный курс доллара, евро и цену на нефть. Также можно получать будничную e-mail рассылку «Вечерняя медуза», в которой вам кратко расскажут обо всех наиважнейших событиях за день.

8. National Geographic Bot

При помощи этого бота вы можете получать лучшие фотографии National Geographic со всего мира через Telegram-мессенджер, заранее выбрав интересующую вас тематику.

9. Ivi

Виртуальная девушка чатбот Иви – один из самых популярных чатботов в мире. Она может общаться на разных языках, в том числе на русском и украинском. Коммуницировать с ней можно как при помощи текста, так и при помощи голоса. Отвечать она будет и голосом, и тестом одновременно.

С Ivi можно обсудить любые вопросы и проблемы. С юмором у неё всё в порядке, как и у Алисы. С ней не соскучишься, можно посмеяться и потроллить.

10. Шим-бот

Обезьянка Шим — разговорчивый чатбот, она умеет отвечать как текстовыми сообщениями, так и голосом. Чатбот Шим получил прописку в рунете около года назад, но особой популярностью не пользовался, все изменилось совсем недавно, после того, как известный видеоблогер Ивангай записал ролик, в котором он общается с обезьяной.

После публикации видеоролика на YouTube за сутки его просмотрело более 3 миллионов человек, и бот Шим стал любимцем многих людей, вот это настоящая минута славы.

11. Radio Bot

Этот бот находит архивы известных радиостанций и отправляет названия песен в ответ на ваш запрос, работает по аналогии с Shazam, используя не мелодию, а выдержку из текста песни.

12

. ШтрафыБот

ШтрафыБот — этот чатбот не только проверяет наличие штрафов, но и поможет погасить задолженность. Если после оплаты посредством бота на сайте ГИБДД все еще будет висеть информация о неоплаченном штрафе, программа вернет средства владельцу, даже если платеж был проведен.


Материалы по теме:

Эксперимент: редакция разговаривает с голосовым помощником «Алиса» от «Яндекса»

Нам нужно поговорить о Кевине: чем закончилась моя попытка создать реалистичного бота в Twitter

10 Telegram-ботов для стартаперов: работа, языки, поездки и продуктивность

Могут ли боты заменить HR-специалистов? Мнения экспертов

Искусственный интеллект обыграл лучших игроков в Dota 2 – почему это важно?</p


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Denis Ipatov
    Denis Ipatov 16:04, 11.10.2017
    0
    Астролог-робот Подписка на индивидуальные астрологические прогнозы. Визуализированные предсказания. Персональный гороскоп и психологический портрет. Профессионально, круглосуточно и бесплатно консультирует «Астролог-робот». https://telegram.me/AstrologRobot
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase