Истории

Adidas будет тестировать свою продукцию в условиях космоса

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Adidas и Национальная лаборатория США на базе Международной космической станции (МКС) подписали многолетнее соглашение о сотрудничестве. Производитель спорттоваров будет тестировать качество продукции в условиях космоса, сообщает CNN.

Adidas будет тестировать свою продукцию в условиях космоса

В частности, Adidas протестирует продукцию в условиях микрогравитации — это состояние, при котором люди или предметы кажутся невесомыми.

«Микрогравитация — это единственное условие, при котором мы можем наблюдать такие явления, как поведение вращающегося футбольного мяча без воздушного потока и внешних опор, удерживающих его на месте. Наличие контроля над определенными переменными позволяет нам проводить тесты и работать над новыми идеями», — сообщила вице-президент Национальной лаборатория США на базе МКС Кристина Кретц.

Благодаря тестам компания, возможно, внесет изменения в дизайн мяча, изменит текстуру и подумает над новыми материалами для следующих моделей.

Фото: CNN

Как сообщает CNN, Adidas станет первым брендом, который протестирует в условиях космоса обувь. В частности, компания испытает технологию Boost, чтобы улучшить производительность и комфорт существующих моделей и внести изменения в разработку новых.

В будущем компания планирует исследовать человеческие возможности, разработать спортивные тесты для спортсменов, основываясь на режиме физической подготовки, которая используется при обучении космонавтов.

Фото: Unsplash

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские школьники создадут симулятор космического аппарата
  2. 2 Стартовал прием заявок на конкурс в сфере космических технологий программы «Дежурный по планете»
  3. 3 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
  4. 4 Российских школьников и студентов позвали на конкурс по космическим технологиям и технике в Казахстане
  5. 5 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти