Сколько часов в выходные я уделяю работе – рассказ CEO

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Писатель и генеральный директор Digital Press Николас Коул поделился на Medium своей историей успеха и рассказал, сколько часов он уделяет работе в выходные.

Я хочу быть полностью честным с вами. Сколько я себя помню, я всегда работал семь дней в неделю.

Даже в школе, когда мои одноклассники считали минуты до выходных, чтобы погулять или сходить в кино, я составлял список целей для World of Warcraft. Меня не интересовали вечеринки. Я не считал субботу и воскресенье «днями, когда можно ничего не делать». Я видел в этих днях возможность сделать все, что мне нравилось и чего я хотел достичь.

Фото: Unsplash

После колледжа, когда я работал в маркетинговом агентстве, я относился к выходным так же. Пока мои ровесники выкладывали в инстаграм фотографии из ресторанов, я сидел в кофейне и работал над первой книгой. Мне не казалось, что в субботу и воскресенье я должен отдыхать от рабочей недели. Для меня это было единственное время, когда я мог развиваться и делать то, что мне нравится – в тот момент я хотел стать профессиональным писателем.

Конечно, многие были не согласны с таким времяпрепровождением. Я сам часто сомневался, все ли делаю правильно.

В юности мне было сложно пересилить себя и думать только о долгосрочных результатах вместо краткосрочных. Я чувствовал себя очень одиноким. Я помню, как после выпуска из колледжа мне приходилось отклонять десятки приглашений на различные социальные мероприятия, чтобы сидеть за столом и писать. Пока другие люди моего возраста жили жизнью, полной впечатлений, я вкладывал свои усилия в идею о идеальном будущем, которое могло и не наступить. Было сложно, но в итоге, все получилось.

Все, чего я хотел, случилось.

Спустя четыре года такой жизни я опубликовал первую книгу «Признание подростка-геймера».

В тот же день я ушел с обычной работы и посвятил себя тому, чтобы стать настоящим писателем. В первый месяц после этого я стал зарабатывать в два раза больше. Во второй – еще в два раза. В третий – снова в два раза больше. Так к концу 2017 года я решил, что следует основать компанию.

Ровно год спустя в Digital Press работают 15+ сотрудников. Компания насчитывает 30+ клиентов по всему миру – и это только начало.

Оглядываясь назад, я понимаю, что все делал правильно, когда фокусировался на долгосрочных результатах и игнорировал краткосрочные. 

Раньше я жил в маленькой студии в Чикаго и платил за аренду 50% зарплаты. У меня не было кондиционера. Обогревателю было около 60 лет. Кухня была размером с маленький чулан, шкафчик под раковиной был сломан – на нем не было одной дверцы. Три или четыре года я спал на надувном матрасе, потому что не мог позволить себе купить кровать. Мне приходилось покупать продукты в сомнительном маленьком магазине, поскольку еда в супермаркетах была слишком дорогой. У меня не было денег разъезжать по городу на такси или ужинать в хороших ресторанах.

Фото: Unsplash

Чтобы добиться успеха, мне приходилось работать по выходным. И я не был против.

Сейчас я генеральный директор собственной компании и провожу 95% времени, общаясь с другими гендиректорами. И я не согласен с моей ранней логикой.

В юности я настолько стремился к успеху, что злился на себя, когда тратил время на что-то другое. В своих целях я видел личные обещания себе, что меня не сломать, поэтому даже когда я изредка ходил на какие-то вечерние мероприятия, я не мог получать удовольствие. Я чувствовал себя виноватым, что трачу время в баре с друзьями, когда мог бы сделать еще один шаг на пути к успешному будущему, которого я так хотел.

Сегодня я вижу, что мне не стоило быть настолько строгим к себе.

Сейчас у меня очень много обязанностей, я никогда не был настолько занят, как сегодня. Я работаю над огромным количеством проектов, отвечаю за других людей – и все равно позволяю себе отдохнуть. Я понял, что есть переломный момент. Вы должны быть продуктивным до определенного уровня. Как только вы его переходите, все начинает работать против вас. Вы не сможете работать эффективно и будете успевать меньше. Вы станете медленнее, неуклюжее и, в конечном итоге, перегорите.

Быть гендиректором компании – не значит работать до изнеможения, пока не уснете за рабочим столом. Так делают заядлые геймеры – и это нормально, поскольку ставки намного ниже. Они не отвечают за других людей, их зарплаты. Они не отвечают за клиентов, которые платят большие деньги за работу.

Генеральный директор всегда должен быть отдохнувшим и эмоционально уравновешенным. В противном случае начнет страдать ваша команда, работа, компания и вы сами. Поэтому цель здесь – не делать «больше». Цель – делать больше, чем достаточно, чтобы опережать конкурентов и делать прогресс, и в то же время давать себе возможность отдохнуть.

Фото: www.nicolascole.com

То, как вы проводите выходные, – отличный показатель.

Я все еще работаю семь дней в неделю. Очень редко мне удается провести день, абсолютно ничего не делая. Однако я понимаю, что иногда два-три часа работы – больше, чем достаточно. Кроме того, важно знать, где именно вы находитесь в эмоциональном плане, и давать себе время отдохнуть и перезарядиться.

Я думал, что суть работы генеральным директором заключается в том, чтобы работать усерднее остальных. И во многих случаях это правда. Однако быть генеральным директором – значит работать с умом, и порой самое умное, что вы можете сделать – не работать вообще.

Источник.


Материалы по теме:

Ваше окружение должно толкать вас вперед. Пять вопросов покажут, что этого не происходит

Бывший гендиректор Badoo создала социальную сеть для матерей

Как избавиться от стресса: советы предпринимателям

Простой способ сделать следующий день лучше


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase