«Как бы вы протестировали тостер?» 33 вопроса, которые задают на собеседованиях в Apple

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

Подобно Google и другим большим техническим компаниям, на интервью в Apple задают как технические вопросы, связанные с предыдущим опытом работы, так и сложные головоломки. Журнал Time собрал самые сложные вопросы, которые задавали кандидатам на собеседованиях в Apple.

  1. «Объясните восьмилетнему ребенку, что такое модем/роутер, и расскажите о его функциях». — Вакансия специалиста по работе с клиентами.
  2. «Кто ваш лучший друг?» — Вакансия специалиста по ремонту iPad и iPhone.
  3. «Представьте, что у вас есть два яйца. С какой наивысшей точки вы можете уронить их так, чтобы они не разбились? Как вы это посчитаете? Какое здесь оптимальное решение?» — Вакансия инженера-разработчика.
  4. «Опишите интересную проблему. Как вы ее решили?» — Вакансия инженера-разработчика.
  5. «Сколько детей в мире рождается каждый день?» — Вакансия руководителя отдела снабжения.
  6. «Представьте 100 монет, которые лежат на столе. 10 из них лежат вверх решкой, 90 — орлом. Вы никак не можете угадать, какой стороной вверх лежит монета. Разделите монеты на две кучки так, чтобы решек в каждой из них было одинаково». — Вакансия инженера-разработчика.
  7. «Расскажите о себе. Чем вы интересуетесь?» — Вакансия инженера-разработчика.
  8. «Если мы примем вас к себе, над чем бы вы хотели работать?» — Вакансия старшего инженера-разработчика.
  9. «Представьте три коробки. В одной лежат только яблоки, во второй — апельсины, в третьей — и яблоки, и апельсины. Коробки неправильно подписали, поэтому ни одна наклейка на коробке не соответствует ее содержимому. Вы открываете коробку и, не глядя в нее, достаете один фрукт. Посмотрев только на фрукт, как вы можете сразу подписать все коробки правильно?» — Вакансия инженера-тестировщика.
  10. «Вы имеете дело с сердитой клиенткой, которая ждала помощи на протяжении 20 минут и создает вокруг себя шум и беспокойство. Она говорит, что просто пойдет в магазин Best Buy или Microsoft Store и купит там компьютер, который ей нужен. Решите эту проблему». — Вакансия специалиста.
  11. «Почему эта ручка столько стоит? Каким образом составляется цена?» — Вакансия руководителя отдела снабжения.
  12. «Звонит человек, у которого очень старый и уже бесполезный, как кирпич, компьютер. Что вы сделаете?» — Вакансия консультанта службы поддержки.
  13. «Считаете ли вы себя умным человеком?» — Вакансия Build Engineer.
  14. «Расскажите о ваших неудачах. Чему вы на них научились?» — Вакансия менеджера по развитию софта.
  15. «Вы когда-нибудь спорили с решениями начальника? Как вы решали разногласия? Назовите конкретный пример и объясните, как вы исправили проблему, каков был конечный результат. Как теперь относится к вам этот человек?» — Вакансия инженера-разработчика.


    Генеральный директор Apple Тим Кук в Apple Store. Фото: MacRumor


  16. «Вы ставите стакан с водой на проигрыватель для пластинок и медленно начинаете увеличивать скорость вращения. Что случится сначала — стакан съедет, упадет или вода разольется?» — Вакансия инженера-механика.
  17. «Расскажите о поступке, которым вы гордитесь». — Вакансия главного инженера-разработчика.
  18. «Почему мы должны нанять именно вас?» — Вакансия старшего инженера-разработчика.
  19. «Вы находчивы? Придумайте что-то необычное». — Вакансия инженера-разработчика.
  20. «Опишите ваш поучительный опыт». — Вакансия специалиста по розничной торговле.
  21. «Что важнее: решить проблему клиента или оставить у него хорошее впечатление?» — Вакансия специалиста по работе с клиентами.
  22. «Почему компания Apple сменила свое прежнее название Apple Computers Incorporated на Apple Inc.?» — Вакансия специалиста.
  23. «Вы выглядите довольно уверенно. Что вас может расстроить?» — Вакансия специалиста по ремонту iPad и iPhone.
  24. «Давайте представим, что я покупатель. Покажите, что хотите мне помочь, используя только ваш голос». — Вакансия специалиста по работе с клиентами.
  25. «Что вас сюда сегодня привело?» — Вакансия инженера-разработчика.
  26. «Представьте приложение по типу iTunes, которое загружает много картинок. Картинки эти со временем устаревают. Какую стратегию вы бы использовали для того, чтобы их удалять?» — Вакансия инженера-разработчика.
  27. «Представьте, что у вас есть банка с "честными" и "нечестными" монетами. Вы достаете одну, бросаете ее три раза, и выпадает последовательность: решка-решка-орел. Каковы шансы, что вы достанете "честную" или "нечестную" монету?» — вакансия ведущего аналитика.
  28. «Какой день был лучшим для вас за последние четыре года? Какой самым плохим?» — Вакансия руководителя технических проектов.
  29. «Когда вы заходите в Apple Store как покупатель, что вы замечаете в первую очередь и как вы себя в чувствуете в магазине?» — вакансия специалиста.
  30. «Почему вы хотите работать в Apple? Чего из вашей нынешней работы вам будет не хватать, если Apple пригласит вас к себе?» — Вакансия инженера-разработчика.
  31. «Как бы вы протестировали ваше любимое приложение?» — вакансия инженера-тестировщика.
  32. «Чем бы вы хотели заниматься через пять лет?» — Вакансия инженера-разработчика.
  33. «Как бы вы протестировали тостер?» — Вакансия инженера-тестировщика.

Источник.

Перевод: Анна Самойдюк

Материалы по теме:

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase