Мать Илона Маска рассказала о том, как воспитала своих детей успешными предпринимателями

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Мэй Маск, мать основателя SpaceX и Tesla, рассказала изданию Forbes, как ей удалось вырастить своих детей так, чтобы они стали успешными предпринимателями.

По словам Мэй, она позволяла своим детям экспериментировать, ошибаться и активно развиваться.

«Я не мешала им заниматься тем, что казалось им правильным, — сказала она. — Пока вы делаете то, что может пригодиться в будущем, нужно сохранять позитивный настрой и не останавливаться».

Карьера Мэй Маск

Недавно 70-летняя Мэй Маск стала лицом издания Covergirl. Мэй владеет четырьмя языками, руководит сообществом диетологов-консультантов Канады, работает моделью и преподает в колледже диетологии. Кроме того, она является научным сотрудником Торонтского университета и сохраняет статус заслуженного частного диетолога вот уже 45 лет.

Мэй Маск начала карьеру диетолога, когда в одиночку воспитывала Илона, Кимбала и их младшую сестру Тоску, которая сейчас работает режиссером.

picФото: Forbes

По словам Мэй, она дала Илону и Кимбалу $10 тысяч, чтобы те смогли открыть свой первый бизнес, компанию Zip2. Когда фирма начала развиваться, мать помогала своим сыновьям с бумажной работой (делала ксерокопии документов) и закупала продукты.

Через четыре года, после того как мать Масков выделила им инвестиции для бизнеса, компания Compaq выкупила их стартап за $307 миллионов. Часть этих денег Илон вложил в новый стартап X.com, который позже превратился в сервис PayPal.

По словам Мэй Маск, предпринимательство — это длительный процесс, который необходимо пережить. «Вам придется работать от зари до зари, — сказала она. — Если вы недовольны своей работой, меняйте ее, даже если это ударит по вашим финансам. Не бойтесь использовать новые возможности».

Илон Маск всегда был предпринимателем

Позитивное отношение Мэй Маск к новым возможностям передалось ее сыну Илону.

Когда в 2002 eBay выкупила PayPal за $1,5 миллиарда, Илон основал SpaceX. Он хотел сделать полеты в космос в десять раз дешевле обычного и когда-нибудь колонизировать Марс. Недавно Маск заявил, что в 2018 году SpaceX запустит больше ракет, чем любая страна.

picФото: James Perse

Маск также был ранним инвестором Tesla и сейчас является главой этой компанией. Илон помогал разрабатывать первый автомобиль компании и успешно запустил его в 2006 году.

Известно, что Илон может работать без отдыха. В 2017 году, во время отчета перед инвесторами, он заявил, что всегда старается держаться в центре актуальных проблем. «Где бы ни находилась самая серьезная проблема в Tesla, я всегда перемещаю туда свой стол. Точнее, я перемещаюсь сам, потому что на самом деле у меня нет никакого стола, — сказал он. — Я искренне верю, что руководитель должен быть на передовой, поэтому я там и нахожусь».

Похоже, что Илон Маск прислушался к идеям своей матери — в мае он скупил акции Tesla стоимостью почти в $10 миллионов, показав всем, кто играет на понижении стоимости акции, что он уверен в будущем своей компании.

Источник.


Материалы по теме:

Чем занимаются родственники Илона Маска

«Научите детей ценить деньги»: как вырастить ребенка предпринимателем

8 навыков, которые помогут вашему ребенку стать новым гением бизнеса

Наличие дочерей у венчурных инвесторов влияет на работу фондов


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase