Истории

AR-проектор, имитация зрителей и доставка автономным транспортом: новые патенты Humane, Nvidia и Ford

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Проект Humane от бывших сотрудников Apple хочет освободить людей от гаджетов. Он разрабатывает носимый AR-проектор, который укажет на ладони маршрут, а на ингредиентах — как именно их следует приготовить. Эти и прочие интересные идеи — в обзоре патентных заявок технологических компаний.

AR-проектор, имитация зрителей и доставка автономным транспортом: новые патенты Humane, Nvidia и Ford

1. Humane — носимое устройство для лазерной проекции

Humane — это новая компьютерная компания, основанная старожилами Apple — Имраном Чаудри и Бетани Бонджорно. Некоторое время ее продукт оставался в тени, но узнать о нем больше поможет патентная заявка, опубликованная в апреле 2021 года.

Humane — носимое устройство для лазерной проекции

Схема: Бюро по патентам и товарным знакам США

Похоже, что Humane создает вычислительное устройство, которое надевается на одежду (например, крепится к рубашке при помощи магнита), и проецирует интерфейс на поверхности. Оно использует камеры и микрофоны для оценки контекста, а датчик глубины — для отслеживания жестов рук.

Это создает возможности для самых разных сценариев использования.

  1. Легко и быстро снимать фото и видео так, как его видит пользователь. Для управления можно будет использовать сенсорные жесты или звуковые команды. Во время концерта достаточно прикоснуться к устройству на рубашке, чтобы записать выступление и не занимать руки. Форм-фактор носимого устройства в виде одежды, а не очков, поможет ему глубже проникнуть в повседневную жизнь.
  2. Записывать данные о транзакции с помощью встроенной камеры. Во время покупки устройство Humane может записывать аудио- и визуальный контекст: участников, предметы и место действия. Возможно, эта информация будет не столь полезна для пользователя, но она наверняка заинтересует платежные компании и рекламные платформы.
  3. Проецировать нужную информацию на окружающие предметы. Например, пользователь занят готовкой. Камера на устройстве может распознать объекты на кухонном столе. Затем проектор может добавить инструкции, что делать с каждым ингредиентом, — скажем, разметить толщину ломтиков для нарезки. А если пользователю нужен навигатор, устройство спроецирует пошаговые инструкции прямо на ладонь.

Тем не менее, проект критикуют: продукт еще не был анонсирован, но уже продвигается как «лучший человеческий опыт».

Обеспечение AR-опыта с помощью лазерной проекции, а не очков, чувствуется более «человечным». Это позволяет поддерживать зрительный контакт между людьми, дает больше контроля, а форм-фактор обеспечивает защиту от визуальной перегрузки.

Читатель, познакомимся? Заполни короткую анкету по ссылке

Кроме того, это идея, предложенная не одним из технологических гигантов. И эта конкуренция выгодна пользователям.

Колонка Stem Player, устройство Humane... похоже, что мы находимся в начале эпохи возрождения потребительской электроники. Пора переосмыслить наше отношение к экранам, нашу возможность выбрать, когда «присутствовать» в естественном мире, а когда нет, и как мы перемещаемся с нашими устройствами.

2. Nvidia — реакции искусственной аудитории

Nvidia пытается воссоздать реакции аудитории в реальном времени, чтобы улучшить восприятие событий (например, спортивных игр), используя датчики и свойства событий. На выходе получится аудиосигнал, который имитирует реакцию реальной аудитории. Дорожку можно создать как для самого мероприятия, так и для зрителей, смотрящих игру дистанционно.

Nvidia — реакции искусственной аудитории

Схема: Бюро по патентам и товарным знакам США

Вероятно, идея вдохновлена пандемией, когда спортивные мероприятия проходили без болельщиков и были лишены атмосферы, которую создавала реальная аудитория.

Модель машинного обучения Nvidia будет использовать такие входные данные, как положение мяча и игроков, специфические внутриигровые события (например, пенальти), текущий счет и так далее. Технология позволит не только подготовиться к следующей пандемии, но и пригодится для игровой среды (например, реакций зрителей в FIFA) или дистанционных соревнований для геймеров (турниров по киберспорту).

3. Ford — интеллектуальные контейнеры для перевозки грузов

Ford переосмысливает, как использовать автономный транспорт для доставки товаров людям.

Транспортные средства будут содержать контейнеры с возможностью обогрева или охлаждения, функциями безопасности для минимизации вероятности кражи, помощи при погрузке или разгрузке и GPS-трекинга для определения местоположения.

Ford — интеллектуальные контейнеры для перевозки грузов

Схема: Бюро по патентам и товарным знакам США

Убирая товар, можно ввести в контейнер имя клиента и его содержимое. Когда посылка прибудет на адрес покупателя, он получит код доступа к своему контейнеру и карту, чтобы его найти. При попытке несанкционированного доступа прозвучит сигнал тревоги, и система отправит уведомление третьей стороне.

Возможность умного транспорта обеспечить климатический контроль, безопасность товаров и автономную доставку означает, что транспорт может быть эффективен как для потребителей, так и для бизнеса. Поскольку транспортным средствам не нужен водитель, затраты на доставку также значительно снижаются.

На самом деле, вполне возможно, что весь процесс доставки (от погрузки до разгрузки) не потребует никакого персонала. Пользователи могут уложить свой товар, добавить инструкции, а затем транспортное средство уведомит получателя, когда его посылка будет готова.

Источник.

Фото на обложке: everything possible / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Дорога на работу вызывает больше стресса, чем сам рабочий день – 3 тренда городской мобильности
  2. 2 Управление девайсами с помощью чавкания и 3D-печать в космосе
  3. 3 Бионическая поджелудочная железа сможет существенно упростить жизнь диабетиков
  4. 4 История инноваций: как HONOR задавал тренды на рынке смартфонов
  5. 5 Волшебная таблетка: какие задачи решает персонализированная медицина
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!