Пользователи Google Maps переименовали Роскомнадзор в «Роскомпозор» и закрыли его навсегда

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Пользователи картографического сервиса Google Maps внесли изменения в описания информации о Роскомнадзоре. Теперь главное здание ведомства в Москве называется «Роскомпозор», а его время работы указывает, что организация «закрыта навсегда».

На инцидент обратила внимание Meduza. Издание указывает, что атака на сервис Google Maps была совершена в ночь на 20 апреля, в ходе чего произошли изменения названия, режима работы, а также категории учреждения — ее изменили на «гей-бар» и «психоневрологический диспансер», однако позже категория вновь была исправлена на «государственное учреждение».

Помимо переименования пользователи оставили десятки негативных отзывов о работе Роскомнадзора, что снизило его рейтинг до 1,2 из 5. В раздел с фотографиями учреждения были загружены изображения с людьми, похожими на террористов на фоне флага с логотипом мессенджера Telegram, а также фото обложки книги «Что такое терроризм».

Кроме главного здания ведомства атаке были подвергнуты и другие представительства Роскомнадзора:


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Федоров
    Сергей Федоров 21:59, 20.04.2018
    0
    Зачетный троллинг!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase