Истории

Клип Тимати с критикой митингов побил рекорд по дизлайкам в российском YouTube

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Клип на песню «Москва» рэперов Тимати и Гуфа установил рекорд по количеству дизлайков в российском сегменте YouTube, заметил паблик «Жизнь Ютуб».

Комментаторы на YouTube обвинили рэперов в продажности за то, что в песне они раскритиковали протесты.

Клип Тимати с критикой митингов побил рекорд по дизлайкам в российском YouTube

На момент написания заметки клип набрал 1,2 млн дизлайков и всего 72 тысячи лайков при 3,6 млн просмотров (то есть дизлайк клипу поставил каждый третий зритель).

Предыдущий антирекорд принадлежал клипу «Я роняю запад» рэпера Face. Он вышел в феврале 2018 года, и сейчас у него 675 тысяч дизалйков, 307 тысяч лайков и 16,9 млн просмотров.

Клип на песню «Москва» вышел два дня назад, 7 сентября ко Дню города. В песне рэперы хвалят мэра Сергея Собянина и ругают протестующих и гей-парады. В частности, там есть строчки «Не хожу на митинги и не втираю дичь», «хлопну бургер за здоровье Собянина», «ЦАО сейчас – мировой стандарт», «Тот самый город, что не проводит гей-парады».

Большинство зрителей в комментариях раскритиковали песню. А число лайков у самого популярного критического комментария («Зашел сюда, чтобы поставить дизлайк этим продажным уродам») приближается к числу лайков у самой песни «Москва». Он набрал уже 56 тысяч лайков.

И Тимати, и Гуф прокомментировали негативную реакцию у себя в инстагармах. Оба они утверждают, что им не платили.

Тимати в ответ на критические комментарии читателей ответил, что «сейчас модно ругать власть», но «смена власти ничего не изменит». Он также отметил, что «половина митингующих получает за это деньги», а на самом деле «нужно работать над собой», чтобы добиться перемен.

Гуф в историях написал, что работал без госзаказа, а просто хотел поздравить город.

С середины июня в Москве проходили митинги в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, который столичный избирком отказывался регистрировать. В основном митинги были несогласованными и сопровождались жесткими задержания и избиениями. Одному горожанину сломали ногу.

Шестерых участников протестов уже приговорили к срокам от двух до пяти лет в колонии.

Обновление от 10 сентября:

Тимати удалил клип на песню «Москва». Об этом он написал у себя в инстаграме, отметив, что его целью не было разозлить такое большое количество людей.

«Разозлить такое количество людей – это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое непопулярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал -- моё уважение!! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было», – заявил артист.

Гуф записал видеообращение, в котором извинился за клип. Он утверждает, что его «развели и подставили».

«Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. Я не знал, что у нас выборы были позавчера. Я вписался в это вообще на полном энтузиазме, мне сказали, что надо поздравить город с его днем», — сказал рэпер.

Он отметил, что теперь понимает, что « это выглядит, как будто бы меня кто-то заставил прочитать про Собянина».

Пользователи интернета заметили, что судя по предыдущим публикациям Гуфа в инстаграме, о митингах в Москве он все же знал.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior