Истории

Когда ребенок хочет стать волшебником: что нужно знать родителям об игре Harry Potter: Wizards Unite

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Вероника Елкина

Игру Harry Potter: Wizards Unite называют Pokémon Go от вселенной Гарри Поттера. Элементы дополненной реальности позволяют игрокам «сражаться» с монстрами в реальном мире и творить заклинания. Сейчас игра доступна в США, Великобритании и еще 25 странах. По данным одного мобильного аналитика, в первые 24 часа после выхода ее установили около 400 тысяч раз.

В Harry Potter: Wizards Unite будут играть многие дети. Аналитик Стюарт Дредж собрал отзывы об игре, чтобы родители поняли, что она из себя представляет.

Когда ребенок хочет стать волшебником: что нужно знать родителям об игре Harry Potter: Wizards Unite

Журналист CNET Клиффорд Колби утверждает, что Harry Potter: Wizards Unite по качеству на ступень выше, чем Pokémon Go: «У Гарри Поттера обширная история, из которой можно многое взять, и дополненная реальность передает все очарование и богатство его волшебного мира».

Гита Джексон из издания Kotaku тоже считает, что новая игра лучше Pokémon Go:

«Она отшлифована, в ней есть много всего, и иногда игра действительно дает почувствовать себя волшебником… Всю жизнь я мечтала получить письмо из Хогвартса. Wizards Unite не вызывает такого же восторга, но близка к этому».

Лейф Джонсон из MacWorld похвалил игру, но отметил, что в отличие от Pokémon Go она не слишком понятна человеку, который не разбирается во вселенной.

«Чтобы начать играть в Pokémon, вам не нужно ничего знать о покемонах (даже я тогда плохо в них разбирался). Вы тренируетесь, ищете существ и кидаете в них шары. Чтобы разобраться в игре, вам не нужно знать, чем Раттата отличается от Пикачу. В Wizards Unite же вам должны быть знакомы персонажи, которых вы встречаете. Игра требует, чтобы разбирались в волшебных палочках и дрожали от восторга при имени Оливандер. Pokémon Go смогла подсадить аудиторию на покемонов в широком смысле, про Wizards Unite можно спокойно сказать, что игра смогла объединить только уже существующую аудиторию фанатов».

Некоторые журналисты высказали опасения насчет определенных механик игры. Например, журналист Forbes Пол Тасси утверждает, что игра слишком агрессивно заставляет игроков тратить деньги.

«Чем дольше я играю, тем яснее я вижу ограничения. Игра часто требует денег, что раздражает игроков и может заставить многих ее бросить, — пишет он. — Эти требования становятся просто невыносимыми, когда у вас постоянно заканчивается энергия и место в инвентаре».

Скриншот от Game Informer.

В отдельной статье он расписал недостатки системы «энергии», которая используется в игре:

«Изначально вам не дают достаточно энергии и у вас мало способов ее восстановить. При этом вам приходится тратить энергию слишком часто — буквально на каждое действие в игре. Не могу даже сказать, сколько раз за последние несколько дней я видел предложение купить 50 единиц энергии за $1».

Возможно, ситуация с монетизацией еще изменится, но пока родителям стоит следить за новостями о микротранзакциях в Harry Potter: Wizards Unite. В лучшем случае разработчики могут прислушаться к отзывам игроков и уменьшить необходимость тратить в игре деньги.

Через несколько недель или месяцев игра может выглядеть совсем не так, как на запуске. Если система энергии и призывы ее купить будут слишком раздражающими, их могут поменять.

Однако стоит учитывать, что авторы обзоров могли играть в Harry Potter: Wizards Unite не так, как дети. При первом запуске игры вам нужно указать свой возраст, и если вы совершеннолетний, то можно авторизоваться с помощью аккаунта Facebook или Google. Детей же приглашают зарегистрироваться в системе Niantic Kids. Возможно, есть и какие-то другие различия в том, как выглядит игра для взрослых, а как для детей.

Национальное общество по предупреждению жестокого обращения с детьми также пишет, что взрослым стоит следить за детьми младшего возраста, когда они играют в Harry Potter: Wizards Unite. Игра требует перемещения по городу, и в темное время суток это может быть опасно. Детям старшего возраста рекомендуется играть группами и сообщать взрослым, куда они направляются.

Если вы разрешаете вашему ребенку гулять по дороге, уткнувшись в игру, хотя бы поговорите с ним о мерах безопасности. Возможно, это прозвучит очевидно, но подобные игры могут на мгновение заставить вас забыть о том, что вас окружает.

В Harry Potter: Wizards Unite взрослые могут играть с детьми, поэтому следует напомнить ребенку, чтобы он не общался с незнакомцами. Еще одна важная деталь, о которой не стоит забывать, состоит в том, что AR-игры быстро разряжают батарею телефона — пусть ваш ребенок почаще поглядывает на индикатор заряда.

Harry Potter: Wizards Unite вышла совсем недавно — как и в случае с Pokémon Go, у нее наверняка будут регулярно появляться новые функции и изменения. Не каждый родитель сможет уследить за новостями об игре, так что лучше скачайте ее и разберитесь в ней сами. Кто знает, может быть, в итоге вы будете играть вместе со своим ребенком — а если нет, то хотя бы поймете, как она устроена и какие трудности может вызвать.

Источник.


Материалы по теме:

Запретить, ограничить или разрешить? Правила потребления медиаконтента для детей

Испанский по песням и химия по «Гарри Поттеру»: как работает обучающая платформа Outschool

Netflix выпустит две игры по сериалу «Очень странные дела»

Создатели Pokemon Go представили игру с покемонами, в которой нужно спать

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как привлечь пользователей разных возрастов: кейс Roblox
  2. 2 Российская киберспортивная команда проведет матч за $18,2 млн
  3. 3 «Пока дроны орошают поля, фермер играет в Farming Simulator»: Сооснователь 5518 Studios об изнанке гейм-индустрии
  4. 4 Игра в Го помогает принимать важные решения в бизнесе. Как это работает?
  5. 5 Программист и хотите попасть в гейминдустрию? Вот что для этого нужно