Илон Маск показал первое тестирование автомобильного лифта для туннеля под Лос-Анджелесом

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видео тестирования автомобильного лифта для туннеля под Лос-Анджелесом, который должен помочь избавить город от пробок.

В конце июня Маск сообщил, что первый лифт, который будет пускать автомобили под землю для транспортировки по туннелям, почти закончен. Теперь в своем инстаграме предприниматель показал работу этого лифта.

Testing The Boring Company car elevator

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Концепция его проекта заключается в том, чтобы прорыть под городом сеть высокоскоростных туннелей и, тем самым, решить проблему городских пробок.

Лифт необходим для того, чтобы опускать авто под землю и перевозить их в другую точку города. Машина встает на специальное место на обочине и на платформе опускается вниз. Затем по сети подземных коридоров транспорт доставляют до другого конца города.

Сквозь туннель автомобиль будет ехать не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью в 207 км/ч. Ранее Маск продемонстрировал тестирования электрической платформы в туннеле.

Впервые Маск заговорил о бурении туннелей в декабре 2016 года, отметив, что пробки «сводят его с ума». Позже Маск сообщил, что собирается ускорить доступные темпы бурения как минимум десятикратно, а также показал первое фото предполагаемой бурильной машины. В феврале этого года Маск раскрыл характеристики бурильной машины. По его словам, вес аппарата составляет 1,2 тысячи тонн, диаметр — 7,9 метра, длина — 121,9 метра. 27 апреля сотрудник SpaceX опубликовал еще одно фото установки – уже с логотипом The Boring Company. Позже Маск на конференции TED впервые продемонстрировал работу многоуровневой сети туннелей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase