Илон Маск показал первое тестирование автомобильного лифта для туннеля под Лос-Анджелесом

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал видео тестирования автомобильного лифта для туннеля под Лос-Анджелесом, который должен помочь избавить город от пробок.

В конце июня Маск сообщил, что первый лифт, который будет пускать автомобили под землю для транспортировки по туннелям, почти закончен. Теперь в своем инстаграме предприниматель показал работу этого лифта.

Testing The Boring Company car elevator

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

Концепция его проекта заключается в том, чтобы прорыть под городом сеть высокоскоростных туннелей и, тем самым, решить проблему городских пробок.

Лифт необходим для того, чтобы опускать авто под землю и перевозить их в другую точку города. Машина встает на специальное место на обочине и на платформе опускается вниз. Затем по сети подземных коридоров транспорт доставляют до другого конца города.

Сквозь туннель автомобиль будет ехать не сам, а на той же электрической платформе с максимальной скоростью в 207 км/ч. Ранее Маск продемонстрировал тестирования электрической платформы в туннеле.

Впервые Маск заговорил о бурении туннелей в декабре 2016 года, отметив, что пробки «сводят его с ума». Позже Маск сообщил, что собирается ускорить доступные темпы бурения как минимум десятикратно, а также показал первое фото предполагаемой бурильной машины. В феврале этого года Маск раскрыл характеристики бурильной машины. По его словам, вес аппарата составляет 1,2 тысячи тонн, диаметр — 7,9 метра, длина — 121,9 метра. 27 апреля сотрудник SpaceX опубликовал еще одно фото установки – уже с логотипом The Boring Company. Позже Маск на конференции TED впервые продемонстрировал работу многоуровневой сети туннелей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase