Новости

Немецкий стартап рассказал, как работать 5 часов в день и не потерять в продуктивности

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Руководитель немецкого стартапа Rheingans Digital Enabler Лассе Райнганс рассказал, как компания полтора года работает 5 часов в день и не теряет в продуктивности. Историю стартапа передает Wall Street Journal.

Немецкий стартап рассказал, как работать 5 часов в день и не потерять в продуктивности

Райнганс купил компанию в 2017 году и сразу же запустил эксперимент по сокращению рабочего дня с 40 до 25 часов в неделю. Он предложил оставить прежними зарплату, выходные, отпуска и объем задач, но увеличить интенсивность работы.

С тех пор все 16 сотрудников компании приходят на работу в 7:55 утра и уходят уже в час дня. Первые пять минут они общаются, а потом принимаются за работу. Райнганс отмечает, что сотрудники успевают сделать все задачи. В 2018 году компания впервые вышла в плюс.

Чтобы добиться таких результатов, Райнганс ввел ряд правил: не связанные с работой беседы не приветствуются, соцсети заблокированы, телефоны во время работы находят в сумках, почта проверятеся всего два раза в день, а совещания не длятся больше 15 минут.

Поменять рабочий график Райнганса вдохновил американский стартап Tower Paddle Boards, который ввел пятичасовой рабочий день в 2015 году. Его руководитель Стефан Аарстол рассказал WSJ, что сейчас компания работает так только летом, потому что как только у сотрудников появилось много свободного времени, они «потеряли дух стартапа».

Ранее Rusbase писал об автралийской компании Versa, которая ввела трейтий выходной на неделе — в среду. Гендиректор Versa Кэт Блэкхэм рассказала, что благодаря альтернативному графику компания нарастила прибыль втрое.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rabbit R1: как ИИ-помощник за $199 планирует изменить мир
  2. 2 Как стартап потерял 10 млн евро из-за популярности в TikTok
  3. 3 Обучающие курсы и полезные ИИ-сервисы: с чего начать молодому предпринимателю
  4. 4 Отрывок из книги «50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов»
  5. 5 Как получить грант на инновации. Учимся на опыте IT-компании
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!