Новости

Российский проект обеспеченной золотом криптовалюты GoldMint собрал $7 млн по итогам ICO

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российская блокчейн-платформа GoldMint, занимающаяся обеспеченной золотом криптовалютой, собрала примерно $6,9 млн в биткоинах и эфирах в ходе полуторамесячного ICO. Об этом говорится на сайте компании, информацию подтвердил представитель компании.

Российский проект обеспеченной золотом криптовалюты GoldMint собрал $7 млн по итогам ICO

Краудсейл токенов проекта проходил с 21 сентября по 11 ноября. Целевую сумму в $40-49 млн стартапу собрать не удалось – в целом GoldMint привлек 837 биткоинов и 4946 эфиров, что на 11 ноября составило примерно $7 млн. Сколько было продано из выставленных на продажу 7 млн токенов, неизвестно. 

Инвесторы получили токены MNTP, выпущенные на блокчейне Ethereum. Позже стартап начнет перевод MNTP в токены MNT, которые появятся уже на собственном блокчейне GoldMint в начале 2018 года, планируют разработчики. Токены MNTP также вскоре будут выведены на несколько бирж, обещают в проекте.

Токены MNT позволят владельцам получать дивиденды от комиссий по транзакциям другой криптовалюты – Gold, которая обеспечена ETF или реальным золотом в хранилищах банков-партнеров проекта. Стоимость одного токена Gold привязана к цене тройской унции золота на бирже London Bullion Market.

Привлеченные средства GoldMint направит на маркетинг, расширение команды, юридические вопросы и другие расходы, еще 10% получит команда проекта. Нераспроданные токены проект планирует продать по цене не ниже $7 за штуку в следующем раунде инвестиций, который разработчики запланировали на 2018 год.

В конце мая GoldMint также провел pre-ICO, в ходе которого продал 300 тысяч токенов MNT за два дня. Стоимость привлеченных тогда средств составила $600 тысяч, среди инвесторов были основатель фонда AltaIR Игорь Рябенький, управляющий партнер Dream Team Investments Александр Бутманов, бизнес-ангел Евгений Ежов и другие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Британский фермер создал стартап по майнингу криптовалюты с помощью навоза
  2. 2 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  3. 3 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля
  4. 4 Рынок цифровых валют: что тут происходит и какие технологии самые перспективные
  5. 5 Не только «Сбер», «Тинькофф» и «Яндекс»: финтех-дайджест