Новости

Самым выгодным объектом для инвестиций в 2018 году стал виски

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Редкий шотландский виски оказался самым выгодным объектом для инвестиций: в 2018 году его стоимость выросла на 40%, до рекордной на аукционе «Кристис». Об этом говорится в ежегодном отчете Knight Frank о богатстве "The Wealth Report".

Самым выгодным объектом для инвестиций в 2018 году стал виски

По данным Knight Frank, стоимость редкого виски за 10 лет выросла на 582%. В 2018 году самой дорогой бутылкой виски стала Macallan урожая 1926 года, расписанная ирландским художником Майклом Диллоном. На аукционе ее купили за рекордные для виски $1,6 млн.

В отчете говорится, что тренд на инвестиции в виски особенно выражен в Азии. По данным Ассоциации шотландского виски, в первой половине 2018 года продажи виски в Индию выросли на 44%, в Китай — на 35%, в Сингапур — на 24%.

Кроме виски в список наиболее привлекательных товаров для инвесторов вошли монеты, вино, предметы искусства, часы, автомобили и мебель.

Стоимость редких монет за год выросла на 12%, а самой дорогой монетой стал польский золотой дукат 1621 года, проданный за $2,2 млн.

Вино и предметы искусства за год подорожали на 9%. В ноябре 2018 года картина Дэвида Хокни «Портрет художника (бассейн с двумя фигурами)» ушла с молотка на аукционе «Кристис» за $90 млн и стала самой дорогой проданной при жизни работой современного художника.

Часы за год выросли в аукционной цене на 5%, автомобили — на 2%, антикварная мебель — на 1%. Привлекательность цветных бриллиантов и редких почтовых марок за год не изменилась, а ювелирные украшения подешевели на 5%.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM