Новости

Intel купила компанию из Нижнего Новгорода Itseez

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Американская корпорация Intel приобрела компанию-разработчика систем в области компьютерного зрения Itseez, которая изначально была основана в Нижнем Новгороде.

Intel купила компанию из Нижнего Новгорода Itseez

О сделке сообщается в официальном блоге Intel, сумма не раскрывается.

«Данное приобретение способствует усилиям Intel по завоеванию таких сегментов рынка интернета вещей, как автомобили и видео, где способности электронных устройств по распознаванию изображений являются ключом к инновациям и новым возможностям», – говорится в блоге.

Отмечается, что Itseez станет «ключевым компонентом» дорожной карты Intel в области интернета вещей и позволит клиентам компании создавать инновационные решения в сфере компьютерного зрения и глубинного обучения для беспилотных автомобилей, кибербезопасности и прочих отраслей.  

Компания Itseez была основана в 2005 году в Нижнем Новгороде. По данным ЕГРЮЛ, акции ООО «Центр компьютерного зрения "Аргус"» разделены сейчас поровну между четырьмя физлицами, включая гендиректора Сергея Молинова. В данный момент головной офис компании находится в Сан-Франциско, в команде компании более 100 специалистов. По данным Crunchbase, сторонних инвестиций компания ранее не привлекала.

Как уточняет vc.ru, среди разработок компании – система распознавания дорожных знаков, которую УАЗ планирует установить на внедорожники «Патриот». Компания также разработала систему по обеспечению безопасности автомобиля во время движения ADAS, сервис по распознаванию лиц Facense и B2C-приложение для трехмерного сканирования itSeez3D.

По данным The Wall Street Journal, интерес Intel к рынку интернета вещей связан с падением продаж ПК: компания стремится компенсировать потери расширением на новые рынки.

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Успехи года: 13 побед российских стартаперов на Западе
  2. 2 «Наши конкуренты теперь работают у нас в компании»: как Intel справляется с производственным кризисом
  3. 3 Видео дня: Intel запустила 1218 дронов на открытии Олимпиады
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Почему мы ищем именно российские стартапы