Российские ученые представили два образца «летающего внедорожника»

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российские ученые представили два демонстрационных образца «летающего внедорожника» со сверхкоротким взлетом и посадкой. Об этом говорится в сообщении Фонда перспективных исследований (ФПИ).

В ФПИ рассказали, что «летающий внедорожник» прошел первый этап разработки, его работа была подтверждена расчетным и экспериментальным путями, а также устройство было реализовано в виде законченного облика летательного аппарата. Теперь разработчики ведут подготовку к созданию масштабных аналогов устройств.

Аппарат сможет взлетать и садиться на площадку размером 50 метров с высотой препятствий на границе до 15 метров. Дальность полета составит 1000 км при скорости в 250 км/ч, максимальная скорость — 315 км/ч, вес полезной нагрузки — до 500 кг. В свой первый полет «внедорожник» должен отправиться в 2022 год.

В фонде напомнили, что исполнителей проекта бывали в 2016-2017 годах в ходе всероссийского конкурса. Две команды предложили оригинальные решения, которые не затрагивают «мировой мейнстрим» — конвертопланы и мультикоптеры, уточнили в ФПИ.

Работу уже оценила расширенная комиссия, в состав которой вошли представители авиационной и вертолетной промышленности, Минобороны и МЧС России.

Обе команды, которые собирали демонстрационные образцы, предложили оригинальные решения по реализации задуманного. Их разработки идут вразрез с мировым мейнстримом в сфере создания кновертопланов и мультикоптеров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase