Валерий Вискалин

МЧС объявило о закупке 600 дронов-амфибий за 127 млн рублей

МЧС России планирует закупить 600 квадрокоптеров с возможностью эксплуатации при температуре до минус 15 °С и длительного нахождения под водой на глубине более одного метра. Об этом пишут «Известия».


Издание выяснило, что тендер на поставку беспилотных авиационных систем вертолетного типа разместило Главное управление МЧС России по Калужской области (там расположен единый центр всех закупок ведомства). Максимальная цена контракта — 127,7 млн рублей или 213 тысяч рублей за один дрон.

Заявку можно подать до 17 апреля, а электронный аукцион запланирован на 20 апреля. Поставить товар, по условиям закупки, необходимо в течение 60 рабочих дней.

Из описания закупок следует, что в комплект помимо квадрокоптера должны также войти защищенный рюкзак, три аккумулятора и большое количество различных стандартных аксессуаров. Масса аппарата не должна превышать 1,5 кг, а его относительная высота полета должна быть не менее 500 м. Кроме того, квадрокоптер должен иметь возможность полетов по всей территории страны.

Также квадрокоптеры должны иметь защищенность по классу не менее IP28, то есть быть оснащены защитой от инородных тел и защитой от воды под давлением (длительное погружение на глубину более одного метра). Дроны должны работать при температуре от минус 15°С до плюс 40°С, говорится в техническом задании МЧС.

Ранее ведомство объявляло о закупке 700 небольших беспилотных летающих аппаратов. Также у МЧС уже есть небольшие квадрокоптеры Phantom 3, пишет издание.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook