Власти Нью-Йорка оштрафовали чиновника за майнинг биткоинов на рабочем компьютере

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Сотрудник департамента образования Нью-Йорка Владимир Иляев был оштрафован за майнинг биткоинов на рабочем компьютере. Об этом говорится в опубликованном 31 июля решении по делу.

В тексте документа есть признание от Иляева, в котором чиновник – системный администратор департамента – рассказал, как в марте-апреле 2014 года чуть больше месяца использовал принадлежащие городу мощности для добычи (майнинга) криптовалюты.

По словам Иляева, установить софт для майнинга ему удалось после пяти-шести попыток, после чего он использовал компьютер для добычи биткоинов с шести вечера до шести утра каждого дня, отслеживая результаты с домашнего компьютера с помощью программы для удаленного доступа.

В середине апреля 2014 года софт для майнинга был обнаружен и отключен IT-отделом департамента. Сейчас чиновник признал, что использовал электроэнергию города для личного обогащения, и согласился на «лишение четырех дней очередного отпуска, оцененных примерно в $611», говорится в документе.

Сколько Иляеву удалось заработать на майнинге, неизвестно. Также остается неясным, почему решение по делу было вынесено только сейчас, а не в 2014 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase