Top.Mail.Ru
Новости

Жизнь после QR-кодов: фото и видео пустых ресторанов и кафе в Москве

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Заведения общественного питания в Москве с 28 июня пускают посетителей по QR-кодам, которые могут получить те гости, которые прошли вакцинацию, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест. При этом до 12 июля можно посещать без QR-кода летние веранды кафе и ресторанов.

Некоторые пользователи соцсетей пришли в заведения в первый день работы QR-кодов и поделились своими наблюдениями о работе общепита. 

Жизнь после QR-кодов: фото и видео пустых ресторанов и кафе в Москве

Гости публикуют фото и видео почти пустых залов.

Пустуют как рестораны, так и сети быстрого питания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Marat Murtazin (@mmurtazin)

Фото кофеен «Старбакс» внутри и снаружи. По мнению пользователей, пока почти ни у кого в Москве нет QR-кодов, чтобы посещать заведения.

Немногочисленные гости обедают в одиночестве.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Denis Zaitsev (@denisvzaitsev)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Markiza (@frasnova)

Заведения общепита продолжают подавать заявки на участие в эксперименте. По словам главы департамента торговли столицы Алексея Немерюка, заявки на работу в режиме COVID-free поступили от 6 тысяч ресторанов Москвы. Департамент фиксирует 300 обращений в час.

Также оперштаб по борьбе с коронавирусом в понедельник сообщил, что за первые три дня выдачи QR-кодов их получили около 2,5 млн горожан, вакцинированных от COVID-19.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Вкусвилл» расширил региональное присутствие в России
  2. 2 Российский сервис для автоматизации документооборота DocsInBox потратил $500 тысяч на запуск в ОАЭ
  3. 3 Сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» второй год подряд фиксирует убыток
  4. 4 Как устроена бургерная с искусственным интеллектом
  5. 5 Плоские круассаны: как «бракованная» выпечка стала мировым трендом
Deep Food Tech Conference 2024
Все о новой food tech реальности
Стать участником