Uber запустит собственный бэк-офис в Воронеже

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Американская Uber Technologies арендовала площадь в воронежском бизнес-центре «Галеон» для открытия собственного бэк-офиса в городе. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с заключением сделки.

Собеседник издания рассказал, что в Воронеже будет расположена техподдержка русскоязычных пользователей Uber и уточнил, что компания уже арендовала площадь размером в 1,35 тысячи кв. м. В дальнейшем компания может арендовать в офисе до 5 тысяч кв. м.

«В “Галеоне” расположится центр поддержки русскоговорящих клиентов Uber по всему миру», — заявил источник издания.

По его словам, компания также рассматривала варианты в Волгограде и Нижнем Новгороде, однако о продолжении этих переговоров изданию неизвестно.

Представитель Uber Ирина Гущина пояснила, что в Воронеже действует экспертный центр компании, работающих в интересах как пользователей, так и водителей. «Аналогичные центры открыты в Каире, Кракове, Фениксе (США), Лимерике (Ирландия), Маниле и странах Латинской Америки», — заявила Гущина. По ее словам, в воронежском центре компании заняты 130 человек.

Старший консультант отдела услуг корпоративным клиентам CBRE Иван Козис рассказал, что ставка аренды в «Галеоне» составляет 950 рублей за квадратный метр в месяц. Аренда воронежского офиса Uber может обходиться от 15,39 млн рублей (из расчета в 1,35 тысячи кв. м) до 57 млн рублей в год (5 тысяч кв. м).

«Ставки аренды и уровень заработных плат в городе заметно ниже, чем в Москве, а уровень образования позволяет нанимать квалифицированный персонал, который может отвечать текущим задачам компании», — комментирует выбор Uber Иван Козис.

Бизнес-центр «Галеон» входит в состав комплекса «Воронеж-Сити». Помимо Uber, помещения в «Воронеж-Сити» арендуют МТС, «Билайн», Microsoft, Siemens, Mail.Ru Group.

Материалы по теме:

Совет директоров Uber выбрал нового главу компании вместо Каланика

Глава Uber Трэвис Каланик решил уйти в отставку из-за давления акционеров

Тысяча сотрудников Uber подписали петицию за возвращение Трэвиса Каланика

Совет директоров Uber: уволенный Трэвис Каланик не вернется в компанию



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase