В московском метро впервые позволят пользоваться мессенджером без авторизации в Wi-Fi

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Российский стартап «МаксимаТелеком», ранее запустивший сеть Wi-Fi в московском метро, позволит бесплатно пользоваться мессенджером Viber без авторизации в самой сети. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

Нововведение станет доступно пользователям до 29 октября, обещают в компании. Услугой смогут воспользоваться те, кто уже проходил первичную идентификацию в сети с помощью мобильного номера или аккаунта на «Госуслугах», уточнил представитель компании в разговоре с Rusbase.

Весь функционал Viber будет доступен в метро в течение года – таковы условия соглашения между Viber и «МаксимаТелеком», добавили в компании.

Для «МаксимаТелеком» это первый проект по предоставлению бесшовного доступа к конкретному сервису. «Мы открыты к предложениям и обсуждениям других подобных партнерств», – ответил на соответствующий вопрос Rusbase представитель российского стартапа.

«МаксимаТелеком» развивает сеть Wi-Fi в московском метро с 2013 года, первый участок для петербургского метрополитена компания запустила в конце мая 2017 года. В метрополитене при авторизации в сети пользователи просматривают несколько рекламных сообщений, либо платят за отключение рекламы.

Помимо метро «МаксимаТелеком» запустила Wi-Fi в наземном общественном транспорте столицы и в ряде российских аэропортов. В конце 2015 года компания также объявила о планах выйти на рынок США, однако реализацию этих планов в компании до сих пор не комментируют, ссылаясь на то, что детали раскрывать «рано».


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase