Валерий Вискалин

«ВКонтакте» запустила прямые трансляции для всех пользователей и сообществ

«ВКонтакте» запустила функцию прямых видеотрансляций для всех пользователей и сообществ в веб-версии соцсети. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

Запускать трансляцию можно с помощью компьютера, ноутбука и специального оборудования. При этом транслировать видео можно с экрана компьютера, внешней камеры или из игры. Для этого «ВКонтакте» рекомендует использовать бесплатную программу с открытым исходным кодом Open Broadcaster Software. Также соцсеть подготовила инструкцию, как запустить трансляцию с помощью ПО.

Отмечается, что авторы трансляций смогут подключить систему пожертвований и зарабатывать, получая платные сообщения от зрителей. Также в эфир можно выводить уведомления о новых подписчиках, а также пользователях, поделившихся трансляцией. Администраторы сообществ могут раз в час отправлять подписчикам push-уведомления о прямом эфире.

Руководитель продукта «Видео» соцсети Михаил Карпов рассказал, что во время бета-тестирования с прямыми трансляциями познакомились 20% пользователей «ВКонтакте». Он пообещал, что в скором времени будет представлен открытый API для трансляций, который сделает выход в прямой эфир еще удобнее.

«ВКонтакте» запустила прямые трансляции летом 2015 года, однако соцсеть в основном использовала их для проведения своих прямых эфиров с известными людьми. Осенью 2016 года трансляциями смогли воспользоваться телеканалы, а с начала 2017 года подключились официальные сообщества, а также пользователи и группы с числом подписчиков более 100 тысяч.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook