33 полезные функции Google Фото, о которых вы могли не знать

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

У сервиса хранения фотографий от Google есть множество интересных возможностей, помимо тех, что известны многим. Делимся самыми полезными и удобными функциями.

Используем возможности хранилища по максимуму

  1. Хотите, чтобы у вас была постоянно обновляющаяся резервная копия всей вашей коллекции фотографий? С первого раза эту функцию так легко не найти. Для начала вам нужно авторизоваться в веб-версии Google Диска, кликнуть на значок шестеренки в правом верхнем углу и выбрать пункт «Настройки». В появившемся окне поставьте галочку напротив пункта «Автоматически загружать фотографии из Google Фото в папку на Моем диске».

    Затем скачайте и установите приложение для создания резервных копий и синхронизации. В настройках укажите путь сохранения фотографий из Google Диска в одну из папок на вашем компьютере. Готово: все, что вы загрузите в Google Фото, теперь будет появляться на Google Диске и синхронизироваться на Mac или PC.

  2. Если вы хотите скачать все фотографии за один раз, воспользуйтесь функцией Сохранения данных от Google. С ее помощью вы можете скачать как всю коллекцию фото, так и выбранные альбомы.

    pic
  3. Google Фото может помочь вам освободить место в памяти телефона. Найдите в меню приложения опцию «Освободить место». Все сохраненные на телефоне копии фото и видео из Google Фото будут удалены, но вы по-прежнему сможете их просматривать в Google Фото (при наличии подключения к сети).

  4. Кстати, о синхронизации: посмотрите, не съедает ли Google ваш ежемесячный мобильный трафик своим постоянным созданием резервных копий. Откройте настройки приложения и выберите пункт «Автозагрузка и синхронизация». Отключите опции «Использовать мобильный интернет для автозагрузки фото» и «Использовать мобильный интернет для автозагрузки видео». Теперь приложение будет создавать резервные копии только при подключении через Wi-Fi.

    pic
  5. Размер облачного хранилища Google Фото неограничен, но у него есть подвох: фотографии можно сохранять только в качестве 16 мегапикселей, а видео – в качестве 1080p. Если вы загрузили суперкачественные фотографии или видео в оригинальном размере и забили хранилище, вы можете потом их сжать и восстановить свободное место через веб-версию Google Фото (для этого нужно в настройках нажать кнопку «Восстановить место»).

Делайте больше за меньшее время

  1. Мобильное приложение поддерживает увеличение и уменьшение фотографии жестом.

  2. Разведением двух пальцев руки по экрану можно открывать изображение в галерее и закрывать его.

  3. Также, чтобы быстро закрыть фото и вернуться в галерею, можно делать свайп вверх или вниз.

  4. Пользуетесь Google Фото на PC или Mac? Там тоже есть горячие клавиши. Список доступных горячих клавиш можно вызвать нажатием Ctrl-? (или Cmd-?).

Пользуемся поиском, как настоящие профессионалы

  1. Google Фото умеет распознавать лица на фотографиях. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы упорядочивать фото в галерее. Откройте строку поиска, выберите фотографию и отметьте человека, кликнув или нажав на изображение его лица.

    pic
  2. Google Фото иногда ошибается в распознавании лиц, но его ошибки можно легко исправить. Если изображения одного и того же человека автоматически были распределены по двум разным категориям, вы можете вручную объединить эти категории. Если чьи-то фото попали в чужую категорию, выберите опцию «Удалить результаты» в выпадающем меню – и те пропадут.

  3. Если вы не хотите, чтобы в поиске отображались фотографии некоторых людей, выберите в меню «Люди» пункт «Показать/скрыть лица» и отметьте нужных персон.

  4. Google Фото умеет распознавать тематику фотографий. Попробуйте ввести в поиске «день рождения», «свадьба», «бассейн», «танцы», «еда», «небо» или «радуга». Можно искать фотографии, сэлфи, анимацию, скриншоты и многое другое — даже изображения в выбранной цветовой гамме.

  5. Попробуйте комбинировать в поисковом запросе несколько слов. Например, «собака парк» или «Мария Париж», «Иван музей», «Александр зеленый». Возможности поиска практически безграничны.

    pic
  6. Google Фото может распознать изображение вашего домашнего питомца – и нет, это не шутка. Просто укажите кличку вашего любимца на его фотографии, а затем введите в поиске «Бобик парк» или что-нибудь еще в этом роде.

  7. У вас несколько питомцев? Не беда: Google Фото умеет распознавать разные породы животных.

  8. Если вы хотите произвести впечатление на окружающих, попробуйте поискать фотографии с помощью эмодзи. Например, если вы введете в строку поиска эмодзи шляпы, то вам покажут изображения, где в кадре есть головные уборы.

    pic

Оптимизируем изображения

  1. Во время редактирования фотографии в приложении вы можете сравнить ее с оригинальным изображением. Для этого нажмите на фото, удерживайте палец примерно секунду – и все внесенные изменения исчезнут. Когда вы его отпустите, вы снова увидите измененное изображение.

  2. Хотите уменьшить эффект фильтров? Выбрав фильтр в мобильном приложении, нажмите на его иконку и удерживайте около секунды, а затем отпустите. Появится ползунок, с помощью которого можно будет отрегулировать мощность фильтра.

  3. Не забывайте: Google Фото всегда сохраняет отредактированные изображения, заменяя оригинал. Если вы хотите сохранить их отдельно, откройте меню редактора и выберите пункт «Сохранить копию».

    pic
  4. Если вы хотите сделать фотографию неба или моря еще красивее, обратите внимание на настройки «Уровня синего». В меню редактора Google Фото нажмите на вторую иконку в ряду и откройте выпадающее меню в пункте «Цвет».

  5. Там же можно увеличить насыщенность цвета и отрегулировать цвет кожи.

  6. Вы можете сэкономить свое время и скопировать настройки изображения для других фотографий. В веб-версии Google Фото нажмите в фоторедакторе Ctrl-C (или Cmd-C). Затем откройте следующее фото и нажмите Ctrl-V (или Cmd-V).

  7. Если вы пользуетесь дополнительными мобильными фоторедакторами, например, Snapseed или Photoshop Express, то вы можете закинуть туда изображения из Google Фото выбрав опцию «Редактировать в...». Можно также нажать на значок в виде нескольких коробочек в дальнем правом углу экрана редактирования.

Добавляем всего побольше (или убираем лишнее)

  1. У вас на телефоне есть фото из Facebook, Twitter или других ресурсов? На Android'е Google Фото может автоматически добавлять их в вашу коллекцию. Откройте в настройках пункт «Автозагрузка и синхронизация» и выберите «Загружать данные из папок устройства». Откроется список папок, в которых есть изображения. Все, что вам будет нужно, это выбрать необходимые.

  2. Если вы храните фотографии на Google Диске, то вы можете сделать так, чтобы они тоже отображались в вашей коллекции Фото. Для этого нужно просто включить в настройках нужную функцию.

  3. У Google Фото есть специальное приложение PhotoScan, с помощью которого можно сканировать и добавлять в цифровую коллекцию распечатанные фотографии. Приложение доступно как для Android, так и для iOS.

    pic
  4. Если вы хотите, чтобы какие-то фотографии не появлялись в основной галерее, вы можете нажать на нужное изображение и выбрать в меню пункт «Отправить в архив». Фото больше не будет отображаться в галерее, но его все равно можно будет увидеть в результатах поиска и альбомах, куда его добавили.

  5. В Google Фото можно навсегда удалить фотографию, но если вы сделали это случайно — не паникуйте. Все удаленные из библиотеки изображения отправляются в папку «Корзина» и хранятся там 60 дней (если вы только вручную не очистите эту папку). Папку можно найти в основном меню приложения.

Делимся своей коллекцией

  1. В Google Фото есть прекрасные возможности для обмена фотографиями и этот процесс можно автоматизировать. Такая опция пригодится, если вы всегда хотите делиться с кем-то фотографиями конкретного человека — например, отсылать фото ребенка одному из родителей. Просто выберите людей, чьи изображения вы будете автоматически отсылать, и установите дату, с которой начнется обмен фотографии, остальное сделает само приложение. Для установки связи с нужным человеком зайдите в пункт меню «Добавить партнера».

  2. Странно, но Google Фото не имеет прямой привязки к Gmail, что довольно неудобно для тех, кто хочет быстро прикрепить к письму фотографию из своей коллекции. Но это неудобство можно легко исправить: помните, первый совет про синхронизацию Фото с Google Диском? Именно она вам и поможет.

  3. Вы можете загружать свои видеоролики из Google Фото на YouTube. Эту опцию вы найдете в настройках загрузки.

  4. Live Photo от Apple и Motion Photos от Google — довольно интересный формат, но у него есть один недостаток. Когда вы загружаете такие фотографии на несовместимое устройство, у них пропадает анимация. Вот как это можно исправить: когда вы просматриваете анимацию в Google Фото, выберите функцию «Сохранить как видео». Приложение конвертирует анимированные изображения в видеоролик, который будет работать на всех устройствах.

Источник.


Материалы по теме:

10 полезных «фишек», которые помогают работать с сервисами Google

12 лайфхаков по использованию Instagram Stories

15 полезных функций iPhone, о которых вы могли не знать

17 полезных продуктов Google, о которых вы могли не знать


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Dmitry Karotchik
    Dmitry Karotchik 09:01, 18.12.2017
    0
    Приложение от Google с живыми фото называется Motion Stills, а не Motion Photos :)
  • Линар С 10:13, 12.07.2018
    0
    "Google Фото умеет распознавать лица на фотографиях. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы упорядочивать фото в галерее". - не нашел в андроиде и в веб версии.
  • Павел Владимиров
    Павел Владимиров 13:20, 27.08.2018
    0
    Просьба подробно рассказать о создании короткометражных фильмов из видеороликов и фотографий, с недавних пор создание фильмов стало невозможным - пробовал на 3-х разных телефонах: Xiaomi Mi A1, Honor 10 и Ulephone. На Honor даже стабилизированное видео не удается сохранить... Раньше просто не давал сохранить фильм со своей музыкой, теперь даже при присоединении музыки с сервера фильм не сохраняется. Что делать?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase