Истории

5 нестандартных качеств успешного лидера

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Основатель рекрутингового агентства New Avenue Capital Мэнни Падда провел более 5 тысяч собеседований с кандидатами из 35 стран. За годы работы он понял, что самые важные качества, которыми должен обладать хороший лидер, обычно не увидишь в резюме или профиле на LinkedIn. Вот некоторые из них.

5 нестандартных качеств успешного лидера

Истинный лидер приветлив со всеми — от уборщика до члена совета директоров

Великие лидеры обладают эмпатией и близки к своим сотрудникам. Они понимают, что мотивирует людей на человеческом уровне и как нужно влиять на ту или иную ситуацию. Один из самых ярких примеров человека, наделенного такой приземленностью и пониманием, по моему мнению, это Барак Обама.

Чем бы он ни занимался — играл с детьми в Белом доме, танцевал со 106-летней дамой или шутил на вечернем шоу — он всегда относился ко всем людям со скромностью, необычной для человека, занимающего самую влиятельную должность в США.

picФото: The White House

По моему опыту, успешные руководители проявляют к каждому обходительность и любезность и относятся одинаково ко мне и моим помощникам.

К ним тянутся люди

Успешные лидеры понимают, что не работают в вакууме и что их успех зависит от хорошей команды. Они убирают свое эго подальше и стремятся развивать окружающих их людей — и эта помощь зарабатывает им неплохую репутацию.

Я считаю одним из верных признаков успешности руководителя то, что со временем к ним начинают тянуться люди. Они готовы пойти за талантливым лидером куда угодно.

picФото: Unsplash

Возьмем, к примеру, канадского предпринимателя Хамеда Шахбази. Он продал PayPal свою компанию Tio Network за $304 миллиона и открыл медицинский стартап Well. В новую фирму за ним последовало множество бывших сотрудников, инвесторов и подрядчиков. Этот факт говорит о том, что лидерские качества Хамеда были важнее любого привлекательного экзита.

Они не боятся взять вину на себя и признавать заслуги каждого

Бизнес завязан на риске. В нем случается всякое. Очевидно, что человек, который в случае неудачи будет сваливать вину на других, вряд ли станет хорошим лидером.

Когда команда добивается успеха, успешный лидер признает заслугу каждого, а не присваивает себе все почести. А в тяжелой ситуации он не боится взять вину на себя.

В качестве примера можно привести случай с бывшим главой Starbucks Говардом Шульцем — в 2008 году ему пришлось сократить 12 тысяч сотрудников и он слезно перед ними извинился.

picФото: CBS

Лидеры, которые способны взять на себя ответственность, вызывают у сотрудников уважение и доверие — они понимают, что подобные поступки важнее желания сохранить лицо.

Они не боятся признавать свое неведение

Вопреки популярным представлениям о том, что у всех руководителей раздутое эго, я обнаружил, что большинство прирожденных лидеров открыто признают, что чего-то не знают. Они, наоборот, пытаются всячески показать, что их не нужно считать самыми умными людьми в комнате. Успешные руководители понимают, что не должны указывать всем, что делать, а скорее анализировать и выбирать лучшие идеи окружающих их талантов.

picФото: Fortune

Бывшая глава Pepsi Индра Нуйи прочитала 10 книг по IT и вызвала к себе профессоров для консультации, прежде чем принять решение о переработке IT-системы своей компании, на которое требовался миллиард долларов. Такой поступок требует немалой самокритичности.

Лидеры, способные использовать силу своих связей, укрепляют компании, помогая развитию талантов и взращивая потенциальных преемников. Они понимают, что не будут править вечно и их реальная задача заключается в том, чтобы создать наследие, которое значительно переживет их срок службы.

Они серьезно относятся к отпуску

Постоянная работа без отдыха приводит к перегоранию и неэффективному руководству. Когда я проводил собеседования на лидерские позиции, я замечал, что лучшие руководители всегда регулярно отдыхают после работы. Они занимаются дайвингом, как генеральный директор IBM Джинни Рометти, читают по 50 книг в год, как Билл Гейтс или готовят вкусняшки, как исполнительный директор T-Mobile Джон Леджер.

picФото: GeekWire

Я сам понимаю, что не смог бы столько работать, если бы не проводил время с семьей, не играл в баскетбол или не виделся с друзьями по выходным. Какие бы хобби ни были у руководителей — они помогают им снять напряжение, чтобы потом можно было легко сосредоточиться на работе.

Главная особенность всех этих качеств в том, что их нельзя увидеть в резюме. Потенциал лидера раскрывается в его способностях влиять на окружающих. Как рекрутер я всегда стараюсь узнать не только достижения кандидата, но и кому-то он помог на своем карьерном пути.

Источник.


Материалы по теме:

8 личных качеств, определяющих успех, важнее высокого IQ

10 личных качеств легендарных предпринимателей

Почему Илон Маск не должен быть примером для подражания в бизнесе

7 признаков застоя в карьере лидера

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами