Истории

8 приложений, которые помогут улучшить звонки в Zoom

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор

Дарья Сидорова

Сервис видеосвязи Zoom стал особенно популярным во время пандемии. Есть несколько полезных приложений, которые могут сделать общение в Zoom еще более удобным.

8 приложений, которые помогут улучшить звонки в Zoom

1. Шумоподавитель Krisp

В Zoom есть встроенное шумоподавление (его можно найти в настройках звука), но оно не справляется со своей задачей так хорошо, как десктопное приложение Krisp. Если фоновый шум все еще мешает беседовать с друзьями или проводить деловые встречи, стоит обратить внимание на этот инструмент. 

Сколько стоит: Krisp предоставляет до 120 минут бесплатного использования в неделю, а для безлимитных разговоров можно оформить подписку за $5 в месяц (или $3,33 в месяц при оплате за год).

2. Режим многозадачности и обновленный интерфейс с Circles

Circles предоставляет возможность выполнять несколько дел одновременно: видео каждого участника конференции Zoom располагается в небольшом отдельном кружке, а остальное пространство рабочего стола свободно. Организатор звонка не узнает, что вы просматриваете сообщения во время разговора.

Сколько стоит: Приложение бесплатно для пользователей MacOS.

3. Расшифровка разговора с Otter.ai

Автоматическая расшифровка разговора избавляет от необходимости делать заметки во время видеовстреч в Zoom. Устанавливать Otter.ai не нужно — он интегрирован в API Zoom. Функция преобразует произнесенные слова в текст, который отображается на отдельной веб-странице.

Сколько стоит: Чтобы воспользоваться Otter.ai нужно оформить подписку Otter for Teams за $30.

4. Улучшенные приглашения и календарь с Luma

Luma предлагает персонализированный вариант приглашений на мероприятия в Zoom для простых звонков и масштабных вебинаров. С помощью программы можно настроить страницу мероприятия: добавить фотографию на обложку, специальные вопросы для гостей и раздел для оплаты при необходимости. Запланированное мероприятие в Zoom также интегрируется в календарь, который можно организовать по своим предпочтениям.

Сколько стоит: На время пандемии доступно бесплатное использование. При продаже билетов на платные мероприятия взимается комиссия.

5. Фоновые изображения от Canva

Canva похожа на упрощенную версию Photoshop для браузера, с помощью которой можно создать фон для Zoom за пару кликов. Сайт позволяет загружать собственные шаблоны и настраивать те, которые предлагает Zoom. 

Сколько стоит: Использовать Canva для создания фона можно бесплатно. Также доступна платная подписка Canva Pro с большим количеством функций за $12,95 в месяц.

6. Создание видеоклипов с Grain

С помощью Grain можно создавать видеоклипы из записей разговоров в Zoom, а затем делиться ими в Slack и других приложениях. Grain также предоставляет функцию расшифровки разговора. Важные моменты и комментарии можно пометить как «избранное», а затем превратить этот раздел в видеоклип.

Сколько стоит: На момент публикации статьи воспользоваться Grain можно бесплатно. 

7. Использование профессиональной видеокамеры со SparkoCam

Если встроенная в ноутбук камера передает видео плохого качества, можно интегрировать Zoom с профессиональной камерой — например, Canon или Nikon. Для этого нужно установить камеру на штатив, подключить ее к компьютеру и запустить сервис SparkoCam, который превратит ее в веб-камеру для подключения к Zoom. Также SparkoCam позволяет дополнить изображение на экране эффектами, графикой и анимацией. Однако воспользоваться приложением могут только пользователи Windows. 

Сколько стоит: Стоимость подписки начинается от $39,95. Для лицензированных устройств Canon и Nikon цена составляет $49,95.

8. Шумоподавление, фоны и автоматическое кадрирование с Nvidia Broadcast 

Помимо ноутбука, для использования Nvidia Broadcast понадобятся также продукты Nvidia, например видеокарта. С его помощью можно запускать профессиональное потоковое видео для телетрансляций и крупных мероприятий — например, виртуальных лекций для студентов или онлайн-конференций.

В приложении доступны функции удаления шума и размытия заднего фона, а также виртуальный зеленый экран для добавления фонов. Функция автоматического кадрирования центрирует изображение ведущего трансляции Zoom, даже во время его движения.

Сколько стоит: Приложение можно загрузить бесплатно, однако стоимость совместимых с ним графических процессоров Nvidia начинается от $300.

Источник.

Фото на обложке: Yalcin Sonat / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как выглядеть заинтересованным во время деловой встречи в Zoom
  2. 2 Состояние основателя Zoom выросло на $6 млрд за 24 часа
  3. 3 Свежие идеи для виртуального тимбилдинга: что делать, если Zoom-вечеринки всем надоели
  4. 4 Интернет тел и голограммы в Zoom: тренды из мира технологий, которые нужно учесть стартапам

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase