Светлана Зыкова

Джефф Безос описал потенциал ИИ одной идеальной фразой

CEO Amazon рассказал про потенциал машинного обучения в своем письме акционерам.


Эксперты считают, что новые разработки в искусственном интеллекте и машинном обучении позволят полностью автоматизировать некоторые профессии и навсегда изменить мир.

Сложно описать простыми словами, что такое ИИ, но CEO Amazon Джефф Безос в своем письме акционерам подытожил все, что нужно знать об искусственном интеллекте.

Джефф Безос, CEO Amazon. 

Безос пишет:

«За последние десятилетия компьютеры автоматизировали многие процессы, которые программисты могли описать через точные правила и алгоритмы. Современные техники машинного обучения позволяют нам делать то же самое с задачами, для которых намного сложнее задать четкие правила».

В этом и потенциал искусственного интеллекта.

Алгоритмы позволили упростить профессии и процессы, как, например, подсчет налогов или бумажную работу. Сейчас ИИ позволяет компьютеру автоматизировать задачи, которым нельзя задать четкие правила (например, «как водить машину?» или «на каких фотографиях изображены кошки?»).

Безос выделил несколько проектов, в которых Amazon применяет ИИ: доставочные дроны Amazon Prime, новые футуристические магазины и виртуальный помощник Alexa.

Но есть и менее известное применение ИИ. Безос пишет:

«Большая часть того, что мы делаем с машинным обучением, остается незаметной. Машинное обучение управляет алгоритмами прогноза, классификации продуктов при поиске, рекомендации по продуктам, размещения товаров; оно выявляет аферы, помогает с переводами и не только. Машинное обучение и дальше будет развиваться по такому сценарию: чтобы тихо и незаметно влиять на множество операций».

Полную версию письма Джеффа, несомненно, стоит прочесть.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


Источник


Материалы по теме:

15 фактов об Amazon, которые вы могли не знать

Глава Amazon ежегодно будет продавать акции на $1 млрд для финансирования Blue Origin

Основатель Amazon Джефф Безос стал вторым богатейшим человеком мира

Как справляются со стрессом самые успешные люди


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно