Джефф Безос описал потенциал ИИ одной идеальной фразой

Михаил Иванов

Автор Rusbase

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Михаил Иванов

CEO Amazon рассказал про потенциал машинного обучения в своем письме акционерам.

Эксперты считают, что новые разработки в искусственном интеллекте и машинном обучении позволят полностью автоматизировать некоторые профессии и навсегда изменить мир.

Сложно описать простыми словами, что такое ИИ, но CEO Amazon Джефф Безос в своем письме акционерам подытожил все, что нужно знать об искусственном интеллекте.

Джефф Безос, CEO Amazon. 

Безос пишет:

«За последние десятилетия компьютеры автоматизировали многие процессы, которые программисты могли описать через точные правила и алгоритмы. Современные техники машинного обучения позволяют нам делать то же самое с задачами, для которых намного сложнее задать четкие правила».

В этом и потенциал искусственного интеллекта.

Алгоритмы позволили упростить профессии и процессы, как, например, подсчет налогов или бумажную работу. Сейчас ИИ позволяет компьютеру автоматизировать задачи, которым нельзя задать четкие правила (например, «как водить машину?» или «на каких фотографиях изображены кошки?»).

Безос выделил несколько проектов, в которых Amazon применяет ИИ: доставочные дроны Amazon Prime, новые футуристические магазины и виртуальный помощник Alexa.

Но есть и менее известное применение ИИ. Безос пишет:

«Большая часть того, что мы делаем с машинным обучением, остается незаметной. Машинное обучение управляет алгоритмами прогноза, классификации продуктов при поиске, рекомендации по продуктам, размещения товаров; оно выявляет аферы, помогает с переводами и не только. Машинное обучение и дальше будет развиваться по такому сценарию: чтобы тихо и незаметно влиять на множество операций».

Полную версию письма Джеффа, несомненно, стоит прочесть.


15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области.

Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе.

Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


Источник


Материалы по теме:

15 фактов об Amazon, которые вы могли не знать

Глава Amazon ежегодно будет продавать акции на $1 млрд для финансирования Blue Origin

Основатель Amazon Джефф Безос стал вторым богатейшим человеком мира

Как справляются со стрессом самые успешные люди



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase