Истории

Запущен чат-бот для обращений в Роскомнадзор о снятии блокировок с сайтов

Истории
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Олег Овечкин

Юридический сервис Legal Box совместно с энтузиастами из России и Украины запустил бесплатного Telegram-бота, который помогает составить обращение в Роскомнадзор с просьбой разблокировать сайт.

Запущен чат-бот для обращений в Роскомнадзор о снятии блокировок с сайтов

Бот «АнтиРоскомБот» спрашивает пол, ФИО в именительном и родительном падежах, адрес пострадавшего сайта и адрес электронной почты, с которого пользователь хочет отправить обращение.

После этого сервис автоматически составляет текст обращения в Google Doc и показывает три email-адреса Роскомнадзора, где такие обращения принимают. Отправить обращение пользователь должен сам. 

Пример обращений, которые составляет «АнтиРоскомБот»

Напомним, из-за борьбы с обходом блокировки сервисом Telegram Роскомнадзор заблокировал некоторые подсети Amazon, Google и других компаний с облачными сервисами, что вызвало сбои в работе множества сторонних сайтов в России, включая сервисы самой Google.

Позже Роскомнадзор пообещал рассматривать все жалобы на такие блокировки на специальных горячих линиях и разблокировать пострадавшие сервисы, хотя многие такие блокировки ведомство официально не признает.

Недавно представители правозащитной организации «Агора», которая представляет интересы Telegram в суде, опубликовали инструкцию по подаче иска против Роскомнадзора из-за случайных блокировок.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase