Истории

Что известно о кредитной карте Apple Card

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

В марте 2019 года Apple представила собственную кредитную карту Apple Card — совместный проект с банком Goldman Sachs. В конце июля стало известно, что выдавать Apple Card корпорация начнет уже в августе.

Спустя полторы недели эти слухи подтвердились — с 6 августа пользователи смартфонов Apple, которые ранее проявили интерес проекту, начали получать приглашения на регистрацию в системе, пишет Reuters.

Rusbase собрал все, что известно об Apple Card.

Что известно о кредитной карте Apple Card
  • Что такое Apple Card

Это виртуальная банковская кредитная карта, выпускаемая Apple совместно с инвестиционным банком Goldman Sachs. Apple Card будет работать в любой стране, где действует платежная система Apple Pay.

По желанию пользователя карта будет доступна и в физическом виде. Она будет изготовлена из титана и не будет иметь видимого номера, срока действия и CVV — эти данные будут храниться на защищенном чипе внутри iPhone, который генерирует виртуальный номер карты для онлайн-покупок.

Фото: Apple

  • Как получить Apple Card

Оформить карту владельцы iPhone смогут после обновления операционной системы смартфона до версии iOS 12.4. После установки обновления подать заявку на Apple Card можно будет через приложение Wallet.

Корпорация уже выпустила серию видеороликов, в которых рассказывается о том, как оформить и использовать кредитную карту.

Как подать заявку:

Как активировать:

Apple еще не сообщала о дате запуска продукта в России. В пресс-службе Apple рассказали Rusbase, что «Apple Card на этот момент становится доступна только пользователям в США».

  • Особенности Apple Card

Владельцу карты будут доступны данные о сумме платежа, месте и времени проведения транзакции, тогда как у специалистов Apple не будет доступа к этой информации, сообщала корпорация. Goldman Sachs также не сможет использовать данные о покупках владельцев Apple Card в маркетинговых целях.

Кредитной картой Apple Card нельзя будет оплатить криптовалюту, лотерейные билеты, фишки в казино и ставки на тотализаторах, сообщал Goldman Sachs.

«Apple Card наберет огромную популярность на российском рынке. В первую очередь это произойдет из-за того, что у карты бесплатное обслуживание. Для Apple присоединять к своей экосистеме новых потребителей важнее сиюминутного заработка.

Каждый их продукт вызывает нужные эмоции: just open and plug. Новую карту можно будет выпустить в течение 30 минут и сразу начать ей пользоваться», — отметил сооснователь и гендиректор маркетплейса Oskelly Альберт Осканов.

  • Кэшбэк по карте

Владельцы Apple Card смогут вернуть 1% от суммы покупки, совершенной с использованием физической карты, 2% от суммы покупки для транзакций через Apple Pay, и 3% от суммы после покупок от Apple.

«Apple Card предлагает кэшбэк до 3%, но в этом вопросе им будет трудно конкурировать с российскими игроками», — считает глава Oskelly.

Сооснователь Oskelly прогнозирует, что Apple заключит партнерство с одним из лидирующих технологичных банков России. В качестве примеров Осканов привел «Альфа-банк» и Сбербанк.

Rusbase также направил запрос о работе Apple Card в России в ЦБ РФ, но на момент выхода материала не получил ответа.

По оценке управляющего партнера Loup Ventures Джина Манстера, которую приводит Reuters, в первый год проект не покажет существенной прибыли для Apple. Однако к 2023 доходы от Apple Card могут достигнуть $1,4 млрд, добавив порядка 1,8% к общему показателю компании.

Фото на обложке: Apple.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase