Видео: установка 150-метровых часов Джеффа Безоса на 10 тысяч лет работы

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава Amazon и богатейший человек в мире Джефф Безос опубликовал первое видео со строительства 150-метровых часов в Техасе, которые рассчитаны на 10 тысяч лет работы.

Создание шахты внутри горы началось в 2011 году. 20 февраля Безос объявил, что строители приступили к следующему шагу – установке самих часов.

Строительством занимается некоммерческая организация Long Now Foundation, которая планирует сделать помещение открытым для посетителей. Безос вложил в проект $42 млн личных средств. По его словам, часы станут «символом долгосрочного мышления», чтобы наводить людей на мысли о далеком будущем и своем влиянии на него.

«В 4000 году ты посмотришь на эти часы и подумаешь – какого черта они построили это?», – комментировал Безос в 2011 году.

Джефф Безос и одна из деталей для 150-метровых часов / Фото: Jim Merithew/Wired.com

О внутреннем устройстве механических часов с гигантскими шестернями известно не очень много. В описании  на сайте Long Now говорится, что периодически они будут играть мелодии, которые ни разу не повторятся за 10 тысяч лет работы.

Помещение с часами расположено около города Ван Хорн на западе Техаса, там же Безос намерен расположить космодром своей аэрокосмической компании Blue Origin. Часы находятся в нескольких часах езды от ближайшего аэропорта на высоте 450 метров над пустыней – чтобы добраться до входа, потребуется целый день, предупреждают в Long Now.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase