Top.Mail.Ru
Истории

«Тихий рекрутинг»: как Google ищет лучших сотрудников

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

При выборе сотрудников на открытые вакансии Google придерживается стратегии quiet hiring или «тихий рекрутинг», а именно назначает лучших из текущего персонала. Это малоизвестный, но чрезвычайно эффективный подход, который снижает риск неудачного найма.

«Тихий рекрутинг»: как Google ищет лучших сотрудников

Quiet quitting или «тихое увольнение» — термин, ставший популярным благодаря TikTok. Это подход, при котором сотрудник отказывается выполнять дополнительную работу и сосредотачивается только на своих обязанностях.

Возможно, вы также знакомы с понятием quiet firing — оно также означает «тихое увольнение», но в этом случае инициатива исходит от работодателя, который ухудшает условия для сотрудника, вынуждая его уйти «по собственному желанию».

Начни карьеру HR-менеджера с нуля – сравнивай лучшие программы обучения и читай отзывы в каталоге курсов управления персоналом.

Стратегия Google — quiet hiring — предполагает, что компания выбирает наиболее старательных сотрудников (которые, возможно, даже берут на себя дополнительные обязанности) и назначает их на открытые вакансии.

Согласно исследованиям, люди, стремящиеся к высоким достижениям, могут работать на 400% эффективнее, чем средний сотрудник. Поэтому для бизнеса имеет смысл сразу отдавать им приоритет.

При этом в своей стратегии Google не ограничивается лишь текущим персоналом. Комитет по найму Google, состоящий из пяти или шести работников компании, оценивает каждого кандидата по пяти «ключевым аспектам», два из которых — рекомендации сотрудников Google и отзывы, предоставленные кандидатом. Главная цель — значительно снизить риск плохого найма.

Конечно, тем, кто придерживается подхода quiet quitting, будет сложнее устроиться в Google или компанию с аналогичными ценностями. С другой стороны, «тихий рекрутинг» передает власть сотрудникам, желающих продвигаться по карьерной лестнице и больше зарабатывать — хотя для этого им нужно работать в организации, которая вознаграждает за высокую производительность.

Источник.

Фото на обложке: Benny Marty / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Суд в Москве продлил процедуру банкротства российской «дочки» Google на полгода
  2. 2 Павел Дуров сообщил о давлении Apple и Google на Telegram
  3. 3 Как загрузить приложения, которых нет в сторах
  4. 4 Тренды геосервисов 2024: «умная» навигация, ИИ-симуляция маршрута и «соцсети» на картах
  5. 5 Search Generative Experience: новая эра поиска Google. Как компаниям подготовиться к нововведениям?
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти