12 лайфхаков по использованию Instagram Stories

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Фотокорреспондент Чингиз Яр освещает в Instagram Stories мировые конфликты и иногда выкладывает материалы со своих выступлений в офисах Instagram и Facebook. Причем делает так, что истории получаются гораздо интереснее обычных фотографий в Instagram. Чингиз дал несколько полезных советов по эффективному использованию этой модной функции.

Снимайте не через приложение

Пользуйтесь стандартной функцией фото и видеозаписи в вашем телефоне. Приложение Instagram сжимает качество снимков и видео, кроме того в нем меньше возможностей для редактирования. Главный минус этого совета в том, что так в телефоне быстрее закончится память, и вам придется чаще копировать материал на сторонние носители.

Скачивайте и сохраняйте отснятый материал

Включите в настройках Instagram автоматическое скачивание всех фотографий и видео. Никогда не знаешь, какой материал может внезапно пригодиться. Особенно это касается видео и фото, достойных новости — возможно, ваш материал станет важным доказательством какого-то события либо он понадобится вам позже. Обязательно все сохраняйте.

instagram

Фото: Instagram

Используйте вертикальную съемку

Когда люди листают новостную ленту, они держат телефон вертикально. Вряд ли им захочется его переворачивать, чтобы посмотреть вашу историю. Если вы выложили горизонтальное видео, пользователи, скорее, его пропустят, как и всю историю целиком. Научитесь снимать вертикально и подстраивать свой материал под желания зрителей.

Публикуйте весь контент в конце дня

Это особенно важно, если вы находитесь там, где плохо работает сеть, например, за городом. Если какая-то фотография не загрузится, у вашей истории нарушится линия повествования. Публикуйте все материалы одновременно и только тогда, когда у вас все в порядке с подключением. К тому же, если вы загрузите все сразу, зрители увидят историю целиком, а не какой-то один слайд без контекста.

Видео должно быть длиной в 5-10 секунд

Ролик длительностью менее пяти секунд вряд ли сможет показать всю картину, а слишком долгие видео пользователи обычно пропускают. Используйте стандартную функцию обрезки видео, которая есть в айфоне, чтобы выбрать лучшую часть записанного ролика. Лучше снимать 15-20 секундные клипы, чтобы потом обрезать лишнее и оставить только самое интересное.

instagram

Фото: Instagram

Текст в истории должен быть коротким и уместным

Текст должен быть минимально кратким. У пользователей Instagram обычно небольшая устойчивость внимания, поэтому у вас есть всего несколько секунд, чтобы удержать их интерес, даже если у вас увлекательный контент. Используйте короткие предложения. Не нужно писать длинные абзацы текста. Лучше пусть ваш текст начинается на одном слайде и продолжается на другом.

Обрезайте фотографии с помощью стандартной функции смартфона

Обычно смартфон и Stories используют соотношение сторон 9:16, но если вы снимаете на стандартную камеру, то у вас будут получаться снимки другого размера. Перед загрузкой обрезайте свои фотографии — так вы сможете потом выбрать, какой элемент фото окажется в центре.

instagram

Фото: Instagram

Выкладывайте старый материал с новыми метаданными

Когда вы обрабатываете и сохраняете файлы через редакторы вроде Photoshop, iMovie или Premier, Instagram думает, что весь этот материал снят в один день. Таким образом вы можете спокойно публиковать старые фото и видео, либо составлять из них длинную историю, которая показывает развитие событий на протяжении долгого времени.

Продумайте сценарий

Представьте, что вы снимаете фильм. Сначала вы должны показать открывающий кадр, затем перейти к середине повествования и добавить детали, чтобы история выглядела более личной. Одна из самых частых ошибок, которую допускают пользователи, заключается в том, что они публикуют длинную череду средненьких фотографий без какой-либо глубины или деталей.

Наложите текст с помощью специальных программ

В Instagram доступно ограниченное количество шрифтов. Если вы хотите, чтобы в вашей истории был более креативный текст, воспользуйтесь сторонними фоторедакторами. Я понимаю, что обработка фотографий отнимет у вас больше времени и терпения, чем если бы вы просто добавили их в историю. Однако после обработки снимки будут выглядеть круче. Если вы хорошо разбираетесь в графическом дизайне, вам точно понравится экспериментировать с форматом 9:16.

instagram

Фото: Instagram

Правильно размещайте текст в кадре

Не нужно ставить текст слишком высоко или низко, иначе его закроют элементы интерфейса Instagram. Используйте пустые области в кадре, например, небо или землю. Либо вы сделайте несколько однотонных снимков-переходов, на которых вы и разместите свой текст.

Попросите друзей, родственников и коллег стать очевидцами (и отметьте их в истории)

В наше время у большинства есть смартфон, а там где что-то происходит всегда есть люди. Попросите окружающих прокомментировать ситуацию на камеру. Так ваша история станет интереснее. Не забудьте отметить участников, но только не перестарайтесь.

Источник.


Материалы по теме:

38 Instagram-хитростей, о которых не все знают

«Чтобы раскрутить блог, вам постоянно нужно о себе рассказывать». Как начать зарабатывать на Instagram?

Что выкладывать в Instagram-аккаунт компании?

«Вы знаете, что они отреагируют»: как Instagram Stories навсегда изменили любовную переписку


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase