Истории

Леонардо ДиКаприо написал о пожарах в Сибири у себя в Instagram

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Голливудский актер Леонардо ди Каприо написал о пожарах в Сибири у себя в Instagram. Он опубликовал видео The Guardian, в котором говорится, что дым от пожаров виден из космоса.

Леонардо ДиКаприо написал о пожарах в Сибири у себя в Instagram

«Из-за климатического кризиса Северный полярный круг охватил беспрецедентное количество пожаров. Пожары в Гренландии, Сибири и Аляске производят столько дыма, что его можно увидеть из космоса. По данным Всемирной метеорологической организация, за месяц эти пожары произвели столько углекислого газа, сколько Швеция производит за год», — говорится в публикации актера.

В коммантариях россияне благодарят ДиКаприо за внимание к проблеме.

Лесные пожары в Сибири начались в первых числах июля. Причинами возгорания Минприроды и МЧС называют жару, сильный ветер, сухие грозы и человеческий фактор.

С тех пор режим черезвычайной ситуации ввели в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

По данным МЧС, огонь в Сибири и частично на Дальнем Востоке охватил 3 млн гектаров леса и продолжает распространятся. Все близлежащие города и поселки накрыл смог. Жители жалуются на запах гари и проблемы с дыханием.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Siberia❤️ (@siberia_love.s)

До недавнего времени власти почти не тушили пожары, так как считали, что затраты на борьбу с огнем превышают вред, который принесут пожары.

Только 31 июля в Красноярском крае к тушению подключили авиацию. До этого губернатор края говорил, что в некоторых случаях тушить пожары бессмысленно, потому что это природное явление.

При этом петицию с требованием ввести режим ЧС по всей территории Сибири и потушить пожары подписали уже более 800 тысяч человек. Посты про пожары написали многие российские знаменитости, среди них певица Полина Гагарина и Рэпер Баста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я не знаю, есть ли смысл в этих обращениях и может ли мой пост привлечь внимание к тому, что сейчас происходит в Сибири и на Дальнем Востоке, где бушует пожар и гибнет все живое. Где от огня бегут, спасаются, но умирают животные, где задыхаются от дыма люди, которые не могут дождаться помощи. Миллионы гектаров живого леса не вернуть, что ушло вместе с ним - страшно представить. Я обращаюсь ко всем, в чьей власти остановить это – примите все возможные меры. Все, кто читает этот пост – делитесь им и подписывайте петицию (ссылка в шапке профиля), которая поможет ввести режим ЧС и выделить из бюджета дополнительные средства на борьбу с пожарами #СпаситеСибирь #потушитепожарывсибири

Публикация от Polina Gagarina (@gagara1987)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Сибири и на Дальнем Востоке прямо сейчас горит несколько миллионов гектаров леса. Смог от пожаров накрыл крупнейшие города, в которых людям нечем дышать. Они дышат гарью. Мы обращаемся к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации. Мы много потеряли, но осталось то, что еще можно спасти. #потушитепожарывсибири #мирспасисибирь

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

Телеведущий Максим Галкин записал видеообращение, в котором заявил, что всем недовольным пожарами нужно не голосовать за безразличных чиновников.

Фото на обложке: из инстаргама @ksyushenka_shapotkina

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase