Истории

Забудьте о машинном обучении. Google хочет внедрить машинное «забывание»

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Google проводит конкурс машинного «забывания» — технологии, которая позволит удалять конфиденциальные данные из систем ИИ. Это позволит привести алгоритмы в соответствие с глобальными стандартами без ущерба производительности.

Забудьте о машинном обучении. Google хочет внедрить машинное «забывание»

Конкурс продлится с середины июля по середину сентября. Принять участие смогут все желающие, 

Известно, что машинное обучение предлагает решения сложных проблем, будь то путем создания нового контента, прогнозирования результатов или ответов на сложные запросы на основе того, чему оно обучено. Машинное «забывание» позволит внедрить выборочную амнезию в алгоритмы Google, чтобы удалить все следы определенного набора данных из систем машинного обучения, не влияя на их производительность.

Машинное обучение содержит лазейки для нарушения конфиденциальности данных.

Несмотря на свою важность, проекты МО сопряжены со многими проблемами, включая неправомерное использование данных киберпреступниками для запугивания и шантажа пользователей, отравление данных, отказ в доступе к онлайн-активностям, обход систем распознавания лиц и создание дипфейков.

В Google считают, что если обучить алгоритмы забывать данные, на которых они уже были обучены, это даст людям больше контроля над конфиденциальной информацией. Например, компании было бы легче обслуживать пользователей, которые хотят воспользоваться правом на забвение.

Google частично выполняет требования, поскольку органы, регулирующие обработку данных, имеют право принуждать компании уничтожать незаконно полученные данные. В соответствии с руководящими принципами Европейского общего регламента по защите данных (GDPR) люди могут потребовать удаления данных у бизнеса, если у них есть опасения по поводу информации, которую они раскрыли или предоставили ему.

Машинное «забывание» позволило бы удалять их данные из алгоритма и гарантировать, что никто другой не сможет ими воспользоваться, одновременно защищая их от опасностей, связанных с ИИ.

Источник.

Фото на обложке: Andrey_Popov / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему вам не подойдут стандартные формы договоров из интернета
  2. 2 «Для стремящихся к гармоничной жизни»: стартап-гид по Таиланду
  3. 3 Налогообложение в Таиланде в 2023 году
  4. 4 Грабли для стартапа: как беспечное отношение к документам приводит к потере денег и вредит репутации
  5. 5 Технологии правовой защиты: как LegalTech-стартапы меняют рынок юридических услуг
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!