Фото: Памятник Telegram, который школьники установили под Санкт-Петербургом

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

В деревне Старополье под Сланцами Ленинградской области школьники установили памятник мессенджеру Telegram – в виде голубого самолетика. Об этом рассказал глава населенного пункта Виталий Овлаховский.

Под фанерной конструкцией установлена табличка с надписью «Digital resistance. За каждую неделю победы Телеграма над Роскомнадзором – по звезде». На крыле самолетика уже есть две звезды.

Школьники установили памятник на средства, которые попросили у депутата Владимира Петрова для покупки компьютера, отметил Овлаховский.
«Депутат выделил личные финансовые средства на приобретение ноутбука. И подписал договор пожертвования без указания предмета и фамилий, так как ребята — несовершеннолетние», — пояснил глава Старополья.

По его словам, школьники приобрели материалы и сделали памятник, а затем обратились в руководству деревни с договором от депутата и попросили установить памятник на площадке рядом со зданием администрации, отмечает сайт Online47.ru. 

Пока неизвестно, отстанется ли памятник на своем месте. Глава Старополья примет решение после обсуждения с местными жителями и депутатами. 
Мессенджер Telergam Павла Дурова был заблокирован на территории России 16 апреля. Основанием стало решение суда удовлетворить иск Роскомнадзора к компании из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования от переписок пользователей. 

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase