Top.Mail.Ru
Истории

Плоские круассаны: как «бракованная» выпечка стала мировым трендом

Истории
Дарья Васильева
Дарья Васильева

Редактор отдела переводов

Дарья Васильева

Не поднимается выпечка? Теперь это не проблема — в тренде плоские круассаны. Необычное лакомство быстро завирусилось в TikTok и стало хитом по всему миру, от Сеула до Майорки. В чем особенность плоских круассанов и как их приготовить — читайте в материале.

Плоские круассаны: как «бракованная» выпечка стала мировым трендом

Круассаны любят за их упругую воздушную структуру, за то, как с каждым укусом тесто распадается во рту на несколько слоев. Однако новая трендовая выпечка значительно менее объемная.

В интернет-трендах теперь плоские круассаны, от Сеула до Лос-Анджелеса, от Вены до Майорки — они повсюду. Это необычное лакомство. Если привычные нам круассаны бывают плоскими, если не поднимутся в духовке или случайно расплющатся под весом сумки, теперь их делают плоскими специально, сдавливая и сжимая тесто.


Читайте по теме:

«Яндекс Еда» добавила путеводитель по кафе и ресторанам

Южная Корея запустит визы для цифровых кочевников и поклонников корейской культуры


Впервые плоские круассаны появились в сеульских пекарнях в прошлом году, видео с ними вскоре завирусились в TikTok. Блогеры стали советовать, где найти трендовую выпечку, а также как попробовать приготовить ее дома.

Рецепт прост: сначала необходимо раскатать круассан скалкой или придавить чем-то тяжелым, затем обмазать маслом, посыпать сахаром или полить медом, после чего отправлять в духовку или на сковородку. В результате получится лакомство в модном формате 2D.

Плоские круассаны больше похожи на тонкое масляное печенье, их часто подают с глазурью или другими топингами. Южнокорейский тренд уже дошел до России.

Круассаны и раньше использовали как основу для новых блюд. Например, в кондитерских часто начиняют круассаны миндальным кремом, чтобы сделать вчерашнюю выпечку поаппетитнее.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Владелица пекарни The Snackery Bakeshop Сара Линд любит хрустящие лакомства, особенно кончики обычных круассанов. Несколько лет назад она приготовила в пекарне блюдо по своему вкусу — хрусткие круассаны. Дважды запеченный круассан обваливался в сахаре и подавался нарезанным на тонкие ломтики.

Сара вспоминает, что десерт был изумительно вкусным, но не пользовался успехом у посетителей. Когда она узнала о новом интернет-тренде, то решила сделать еще одну попытку и добавила в меню плоские круассаны, засахаренные и политые шоколадом.

«Мы придавливаем наши круассаны пятикилограммовым прессом и расплющиваем их до тех пор, пока их толщина не станет примерно 6 мм, — объясняет Линд. — Затем мы раскатываем их с сахаром и дважды выпекаем. Готовые круассаны мы посыпаем сахарной пудрой или покрываем молочным или белым шоколадом. Они невероятно хрустящие и масленые, как печенье».


Читайте по теме:

Level Kitchen начал розничную продажу готовых блюд через мобильные кафе

15 производителей альтернативной еды, которые получили финансирование за последние два года


Новый хрустящий круассан стал хитом. Линд сообщила, что ее клиенты восприняли новое лакомство «чрезвычайно позитивно».

Не знаете, где купить плоские круассаны? Не беда: любой обычный круассан можно сделать плоским, воспользовавшись инструкцией из TikTok. И не сдерживайте свою фантазию, выбирая начинку и топинги.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Metaverse Seoul — правительство Южной Кореи запустило долгожданную метавселенную с «госуслугами» и офисами брендов
  2. 2 Девять кейсов социального предпринимательства из Южной Кореи, которые вас удивят
  3. 3 Лови «волну» инфлюенс-маркетинга: как бизнесу успевать за трендами в работе с блогерами
  4. 4 Зумеры возвращают в моду кассеты
  5. 5 Гигономика стареет
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти

ВОЗМОЖНОСТИ

25 мая 2024

25 мая 2024