В заставке нового сезона «Кремниевой долины» мелькнул «русский Facebook»

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

В выходные состоялась премьера нового, пятого сезона сериала «Кремниевая долина», и зрители заметили во вступительных титрах любопытную «пасхалку».

Во время заставки, где показывают логотипы технологических компаний Кремниевой долины, надпись Facebook на мгновение сменяется на бессмысленный набор кириллических символов («ГДÇЭБФФЖ»). Похоже, что таким образом создатели сериала намекнули на заявления о возможном вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы США с помощью Facebook.

Выход нового сезона шоу совпал по времени с новым скандалом, связанным с массовой утечкой данных пользователей Facebook. Возможно, в следующем сезоне зрители увидят отсылки и к этим событиям.

Создатели сериала не в первый раз делают отсылки к тому, что происходит в технологическом мире. В заставке к прошлому сезону появилась биотехнологическая компания Theranos, к зданию которой едут автомобили ФБР — так создатели сериала намекнули на проблемы с законом, которые существуют у компании вот уже несколько лет (ее обвиняют в подделке результатов лабораторных испытаний и фальсификации финансовых отчетов). Кроме того, там мелькнули новая версия дрона от Amazon Prime Air, который нес кусочек пиццы, а также беспилотный автомобиль Waymo от Alphabet.

 


Материалы по теме:

В титрах к новому сезону «Кремниевой долины» полно технологических шуток, которые вы, скорее всего, пропустили

22 «пасхалки» Google, о которых вы не знали

Сериал «Кремниевая долина» спародировал первую ТВ-рекламу Facebook

Сколько в реальной жизни зарабатывали бы герои сериала «Кремниевая долина»

Видео по теме:


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • AlexFromUA Инкогнито
    AlexFromUA Инкогнито 19:46, 27.03.2018
    0
    С каких в пор в российском языке появились казахские Қ и Ғ? А Ç была в первом казахском латинизированном алфавите из букваря 1924 г. И все остальные буквы присутствуют в казахском алфавите (и не только в нем). Так что это, скорее всего, именно казахский язык, а не российский. Вы, перед публикацией, проверяйте информацию.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase