Жители парижской улочки просят защитить их от назойливых блогеров

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

В 12 районе Парижа есть улица Rue Cremieux, вдоль которой расположены изящные дома пастельных оттенков. Туристы и блогеры обожают это место, потому что здесь можно сделать идеальное фото для Instagram. Но местным жителям такое внимание совсем не нравится.

Жители одной из самых красивых улиц Парижа попросили власти города построить ворота, чтобы они могли закрывать улицу от назойливых блогеров, туристов и любителей селфи в час пик.

«Мы садимся спокойно пообедать, но у нас не получается, потому что прямо под окном кто-то фотографируется, рэперы снимают часами свои клипы или же проходят шумные девичники, — рассказал один парижанин. — Честно говоря, это выматывает».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vivre Paris (@vivreparis)

Если взглянуть на фотографии, сделанные на Rue Cremieux, то в первую очередь замечаешь, что улица действительно выглядит очень красиво. А потом понимаешь, что местные жители правы — на улице постоянно кто-то фотографируется или отмечает свадьбы. Люди буквально сидят на пороге чужого дома или стоят прямо посреди улицы, в попытках поймать идеальный кадр. И все ради Instagram — по тэгу #RueCremieux сейчас можно найти 31,7 тысяч фотографий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от From Paris With Love (@from.paris.with.love__)

«Крутые места для фото в Instagram» — это уже целый тренд. Многие издания отмечают, что социальная сеть может легко сделать какое-нибудь живописное место очень популярным, как, например, стало с мексиканским городом Тулумом и его пляжами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @pu1eum

Такая популярность, разумеется, идет на пользу местной экономике, однако из-за нее зачастую приходится менять место в угоду богатым путешественникам, а не здешним обитателям.

Но что же с Rue Cremieux? Кому принадлежит улица — местным жителям или любителям крутых снимков? На самом деле она принадлежит городу. И только его власти решат, закрывать ли на время улицу или нет.

Источник.


Материалы по теме:

Люди готовы платить за то, чтобы кто-то выкладывал за них фото из отпуска в Instagram

Посетители этого парка в Индонезии часами стоят в очереди ради идеального Instagram-снимка

Внутри пентхауса, созданного специально для блогеров

Блогеры заходят слишком далеко в погоне за прибылью. Не пора ли их урегулировать?


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinMachine
21 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase