Истории

The Verge: Автоматическая слежка на складах Amazon ежегодно увольняет тысячи сотрудников

Истории
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

На складах Amazon работает система слежки за персоналом, которая автоматически увольняет их из-за недостаточно эффективной работы. Каждый год по этой причине места в компании теряют тысячи людей, пишет The Verge со ссылкой на документы Amazon.

The Verge: Автоматическая слежка на складах Amazon ежегодно увольняет тысячи сотрудников

По словам сотрудников Amazon, система отмечает время отсутствия человека на рабочем месте и при долгой паузе выдает предупреждение. Некоторые кладовщики даже не ходят в туалет, чтобы избежать риска увольнения, указывает The Verge.

По информации издания, Amazon каждый год расстается с более 10% штата из-за плохих показателей. Всего у компании 75 складов, где работают 125 тысяч человек — это значит, что ежегодно под такие сокращения попадают тысячи сотрудников.

В Amazon заявили, что число увольнений за последние два года уменьшилось, но точные цифры называть не стали. Представители компании утверждают, что требования к продуктивности сотрудников повышаются только в том случае, если их могут выполнять 75% персонала, а наименее продуктивные 5% отправляют на тренинги.

Фото: ifeelstock / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020