«Apple, Google и Facebook будут существовать даже спустя 58 лет»: Стив Возняк о будущем человечества в 2075 году

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Вероника Елкина

В прошлом году соучредитель Apple Стив Возняк выступил на конференции Silicon Valley Comic Con (SVCC), главная тема которой звучала так: «Будущее человечества: чего мы добьемся к 2075 году?» Возняк задумывался о будущем еще в 1982 году — тогда он предсказал появление ноутбуков. Какое же будущее человечества он видит через 58 лет?

«Apple и IBM будут по-прежнему существовать (последняя компания, кстати, была основана в 1911 году), — рассказал Возняк. — Посмотрите, сколько у Apple денег. Она может инвестировать во что угодно. Глупо думать, что в 2075 году она перестанет существовать. Это же касается и Google с Facebook»

Стив поделился и другими деталями будущего человечества, которое он видит в 2075 году:

Появятся новые города в пустынях

Пустыни станут идеальным местом для городов будущего. Их будут строить с нуля. В них не будет проблем с жильем, люди будут под специальным куполом. Чтобы выйти наружу в суровые условия, придется надевать специальный костюм.

Всюду будет использоваться искусственный интеллект

Чтобы что-то купить, пообщаться или развлечься, достаточно будет коснуться стены или другой умной поверхности — прямо как в фильме «Особое мнение». Медицинское оборудование будет самостоятельно ставить диагноз и назначать медикаменты. «Останется лишь вопрос этики: нужны ли людям настоящие врачи?», — считает Возняк.

wozniak

Фото: Carlos Avila Gonzalez, The Chronicle

На Марсе появится колония

Возняк уверен, что человечество построит колонию на Красной планете. Глава Amazon Джефф Безос открыл компанию Blue Origin, которая будет заниматься освоением Марса. Возняк разделяет убеждения Безоса и считает, что в будущем люди будут жить на Земле, а Марс использовать для развития тяжелой промышленности.

Мы вряд ли встретим инопланетян

Вопреки надеждам любителей пришельцев, Возняк считает, что шансы того, что земляне смогут связаться с какой-либо инопланетной расой, малы. «Нам стоит попытаться выйти на связь, но я не особо надеюсь, что мы получим ответ», — сказал он.

Вся сложность в предсказании будущего заключается в том, что оно очень быстро меняется, и Возняк это понимает.

«Кто мог десять лет назад предвидеть, что у нас появится такая вещь, как Uber? Взгляните, у нее в руках сила, помощнее способностей Супермена, — сказал Возняк, с улыбкой кивая в сторону коллеги с айфоном. — Такой прорыв в обработке данных… Он говорит нам о том, каким удивительным может быть наше будущее».

Источник.


Материалы по теме:

Звонили из будущего: передали, что мы живем, как варвары

Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора

Эти 6 технологических правил будут определять наше будущее

5 предсказаний будущего технологий от сооснователя Behance



Комментарии

  • Сергей 18:34, 19.04.2017
    0
    Я предсказываю, что Мультиглот http://repetitoronline.com будет существовать и через 58 лет :) Конечно же, онлайн образование к этому моменту плотно войдет в жизнь каждого человека.
  • pilart 02:21, 21.04.2017
    0
    Даже эти мастадонты из IT мира не могут предсказать будущее
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase