19 октября - конкурс программистов от oDesk

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Никита Стаценко
Никита Стаценко

oDesk, крупнейшая в мире биржа фрилансеров, объявляет Конкурс по программированию. Победителя ждет поездка в Кремниевую Долину и собеседование в oDesk Сorporation. Участники, показавшие лучшие результаты, получат возможность продвижения своих услуг на платформе oDesk.

Онлайн-соревнование пройдет 19 октября 2013 года с 11:00 до 15:00 по Московскому времени. Принять участие в конкурсе приглашаются разработчики из России и Украины. Зарегистрироваться и получить более подробную информацию о конкурсе, можно здесь

Победитель будет объявлен до 1 ноября 2013 года и получит 5ти-дневную поездку в Сан-Франциско, с оплаченным проживанием и перелетом, а также экскурсионный тур по технологическим компаниям-гигантам Кремниевой Долины. Кроме этого, победителю предоставляется возможность личного собеседования на роль фриланс-разработчика в команду oDesk (примерные описания вакансии доступны здесь и здесь).

Мэтт Купер, вице-президент oDesk по международному и бизнес развитию

Главная задача конкурса - показать уже почти миллиону наших клиентов по всему миру, насколько талантливы российские и украинские разработчики. Как показывает наша статистика, они не только исключительно талантливы и профессиональны, но и пользуются повышенным спросом среди заказчиков, которые уже имеют опыт сотрудничества с ними. Этот конкурс даст нам прекрасную возможность познакомиться лично с лучшими из них, а также предоставить выход на клиентов разработчикам Украины и России, еще не знакомым с платформой oDesk.


Комментарии

  • Данила 18:25, 8.10.2013
    0
    Лет 5 назад работать в oDesk - было круто. Можно было жить на широкую ногу. Но за 5 лет доходы в долларах особо не изменились, а цены в рублях изрядно выросли (при неизменное обменном курсе), что уронило доходы ниже плинтуса. Вот и пошли ценные кадры на оклады в местные фирмы - и спокойнее, и доходнее.
  • Данила Elina Asfaganova 05:26, 9.10.2013
    0
    что, прям совсем никак теперь на фрилансе?
  • Elina Asfaganova Данила 10:44, 9.10.2013
    0
    Ну работать можно, только доходы не те, что раньше - сравнялись с российскими зарплатами, а то и ниже стали. Клиентов мало, кризис, да и конкуренция жесточайщая. Не хочется обижать коллег из Индии, но они здорово цены уронили. oDesk даже ввел нижний предел (кажется, 3 доллара в час), ниже которого работать никому не дадут, т.к. есть товарищи готовые работать за тарелку супа. Правда, качество соответствует цене, но атмосфера нездоровая. 8 лет назад в базе одеска было 1000 разработчиков. Каждого вручную отбирали, собеседовали. oDesk покрывал всю сумму на 100% страховал, если заказчик не заплатит. А теперь 4,5 миллиона в автоматическом режиме зарегистрировалось, страховка с оговорками стала и т.п. Заказчик раньше был уверен, что любой разработчик справится с его заданием. А теперь, как повезет - попробуй нати среди 4,5 миллионов человек, ту золотую тысячу, которая работает. В общем, через биржу все хуже и хуже работать. Многи знаю ушли.
  • Данила Elina Asfaganova 20:02, 9.10.2013
    0
    Завтра (то есть, уже сегодня), выйдет интервью с Мэттом Купером - вице-президентом oDesk. Думаю, вам будет интересно
  • Данила Grigory Zhebrunov 15:08, 14.10.2013
    0
    На самом деле цены сравнялись только в Москве, для регионов оДеск все еще остается мостиком в средний класс :)
  • Grigory Zhebrunov Данила 20:29, 15.10.2013
    0
    Знаете, зарабатывать на oDesk московскую зарплату (даже, 70 тысяч рублей) - ну это на грани сказочного везения, если не фантастики. Во первых, нужен проект с большой, постоянной нагрузкой, во вторых, нужна хорошая почасовая оплата - больше $20 в час (хотя обычно, просят скидки под full time нагрузку), в третьих сидеть надо не отрываясь на перерывы на обед и перекур (считалка времени отвалится). Я вам скажу, что 4 часа работы в oDesk со считалкой времени - это как фултайм (а то и два) в любом другом месте, где нет считалок. Да и такую сумму легально из oDesk трудно вывести, если вообще возможно.Хотя, читал мнение человека, кто расчитывал себе за год заработать через oDesk на трех-комнатную квартиру. Он даже привел расклад, как считал - если рейт под $30, работать по 200 часов в месяц (без выходных и перерывов), т.е. живота не жалея и т.д. Не знаю, заработал он или нет, но гипертония и нарушение сна ему было бы обеспечено с таким графиком.
  • Данила Grigory Zhebrunov 06:40, 16.10.2013
    0
    Недостатки одеска с другой стороны являются его же преимуществами :) Да, счетчик напрягает, но если клиент не требует использования веб-камеры, то проблема совсем не большая. На мой взгляд одеск полностью соответствует принципу много работаешь - много зарабатываешь, что очень даже правильно и справедливо. Ну и вообще, как известно, любого фрилансера ноги кормят. Нужно всегда держать себя в форме, изучать передовые на рынке технологии, уметь торговаться с клиентами, в общем фрилансерам потом прямая дорога в бизнес. Кроме того, известно много способов как обмануть трейкинг одеска, вроде использования роботов, параллельная работа на два аккаунта (раньше было на два клиента из одного аккаунта), вбивание офлайн времени и т.п., в общем для хитрых тоже есть где развернуться.Насчет доходов, почему-то не могу найти раздел oConomy на самом одеске, наверное они прикрыли эти графики, вот что нашел (http://www.prweb.com/releas..., то есть средняя ставка для Россиян $16.86 в час, чтобы заработать 70 000 р по текущему курсу нужно отработать примерно 130 часов на эту среднюю ставку,что сравнимо с работой в офисе (130 часов из 160 которые реально посвящаются работе). Конечно для новичка 16 в час и длительный проект довольно сложно получить, но если ориентироваться на правильные технологии, то через год вполне возможно. Хотя текущую ситуацию по поиску проекта точно не знаю, уже не искал новых проектов около 2х лет, судя по всему количество желающих фрилансеров сильно выросло, как и количество проектов.
  • Grigory Zhebrunov Данила 09:46, 16.10.2013
    0
    Не спорю, что все возможно. Наверное, есть и более удачные фрилансеры, но у меня за 7,5 лет работы через oDesk две тысячи долларов за месяц получилось заработать лишь однажды, и то с учетом бонусов от клиента. Я бы сказал, что все от везения зависит - попасть в хороший проект к хорошему заказчику. Но тут заслуг oDesk я совсем не вижу. Напротив, с хорошим заказчиком oDesk - только обуза (заказчик заплатил, но деньги держат в отстойнике 1,5 недели и т.д).Количество фрилансеров выросло катастрофически, а проектов, в лучшем случае, не убавилось. Лично я с oDesk ушел год назад на оклад. Теперь работаю столько же, но получаю в три раза больше. Да и бирж теперь много и на том же elance условия даже лучше (комиссия заметно ниже да и сам сайт приятнее сделан). oDesk из первопроходцев перешел в догоняющие, деградировал до уровня платежной системы (fixed-price проекты не страховались там никогда, на кой ляд тогда одеск нужен? да и hourly с оговорками страхуется). Вот и поехали топ-манагеры в Россию рекламироваться.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase