Top.Mail.Ru
Новости

Онлайн-продажи машин на Ozon, 114 млрд рублей безвозмездных сборов с бизнеса: главное 27 сентября

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Продолжение сюжета от 28.09.2023 «Подушка безопасности» на инвестициях, итальянcкая OVS возвращается в РФ: главное 28 сентября
Карина Пардаева

Власти запланировали получить 114 млрд рублей безвозмездных сборов с бизнеса, Day One Ventures Маши Бухер инвестировал в Series, Ozon запустил онлайн-продажи автомобилей и другие события 27 сентября.

Онлайн-продажи машин на Ozon, 114 млрд рублей безвозмездных сборов с бизнеса: главное 27 сентября
  1. Новости

Мир

  • Бывший глава правительства непризнанного Нагорного Карабаха и бизнесмен Рубен Варданян задержан азербайджанскими военными по пути в Армению. Его доставили в Баку для принятия «соответствующего решения». Ранее бизнесмен критически высказывался по поводу действий Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Россия

  • Российские ритейлеры выступили против легализации онлайн-торговли алкоголем. В АКОРТ считают, что такой шаг приведет к росту числа сайтов с контрафактной и нелегальной продукцией. В ассоциации призывают выработать эффективные механизмы блокировки таких площадок и только после этого разрешать онлайн-продажи. 

Финансы

  • Власти запланировали получить 114 млрд рублей безвозмездных сборов с бизнеса. Это главным образом поступления от продажи иностранцами активов в России, узнал РБК.
  • Платформа для автоматизации и управления бизнес-процессами Series привлекла $25 млн в раунде серии А. Среди инвесторов — Day One Ventures Маши Бухер и другие фонды.
  • Минфин ожидает, что все компании, которые должны заплатить налог на сверхприбыль, произведут выплаты в 2023 году. По закону, windfall tax необходимо заплатить до 28 января 2024 года, но если сделать это до 30 ноября, ставка составит 5% вместо 10%. Всего ведомство планирует собрать с бизнеса около 300 млрд рублей.

Бизнес

  • Wildberries запустил продажи электроинструментов под собственным брендом RAZZ. Маркетплейс расширяет предложение в сегментах, где есть наибольший спрос.
  • На фоне кадрового дефицита «Ростелеком» планирует в течение двух-трех лет возместить часть недостающих IT-специалистов технологиями.
  • Доходность продаж бриллиантов, несмотря на снижение цен в долларах, показывает рост в рублях за счет ослабления национальной валюты, пишет «Ъ».
  • «Яндекс» купил у мальтийской компании Zebrainy Ltd kidtech-платформу развивающих игр для детей дошкольного возраста «Сказбука». 
  • Сеть магазинов мужской одежды Henderson собирается провести IPO на Мосбирже до конца года. Компания хочет продать до 15% акций и привлечь 3-4 млрд рублей. Это будет первый эмитент на Мосбирже из сегмента fashion.
  • Binance объявила об уходе из России, криптовалютная биржа продаст российский бизнес компании CommEX. Сделка не предполагает опцион на обратный выкуп. Площадка сообщит пользователям о переносе их активов на CommEX в ближайшее время.

Транспорт

  • Производитель электромобиля Atom в закрытой рассылке будущим покупателям показал, как выглядит функциональный образец платформы электромобиля.  Бренд сообщил о готовности 13 функциональных образцов платформы и начале их испытаний на специальных испытательных полигонах в России и Китае. Также Atom сообщил дату окончания приема предварительных заказов — 30 сентября.
  • Маркетплейс Ozon запустил онлайн-продажи автомобилей на своей площадке. Услуга пока доступна в Москве и Московской области. В компании обещают, что со временем список городов вырастет.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Национальный клиринговый центр конвертирует клиентскую валюту в рубли до 28 июня
  2. 2 США внесли в санкционный список весь топ-менеджмент «Лаборатории Касперского»
  3. 3 В РФ разрабатывают первый нейристор, «Лаборатория Касперского» хочет сохранить клиентов в США: главное 21 июня
  4. 4 Российский антивирус «Касперского» запретят продавать в США — Reuters
  5. 5 Как выбрать страну для экспорта в 2024 году